Charlotte de morango
- Tempo total 4 h 26 min
- 25 minTempo de preparação 
- 1 minTempo de cozedura 
- 4 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 300 g Morangos 
- 100 g Morangos 
- 8 g Gelatina 
- 90 g Sumo de limão 
- 18 Bolachas 
- 15 cl Xarope de morango 
- 200 g Queijo branco a 40% 
- 100 g Mascarpone 
- 60 g Açúcar 
- Água 
Acessórios
- Lâmina para amassar/triturar 
Preparação
Passo 1 /10
Mergulhe a gelatina numa taça de água fria durante 20 min.
Passo 2 /10
Esprema o limão.
Passo 3 /10
Escorra a gelatina e regue-a com o sumo de limão.
Passo 4 /10
Coloque tudo no micro-ondas durante 30 segundos.
Passo 5 /10
Mergulhe os biscoitos no xarope de morango e coloque-os na vertical numa forma para charlotte.
Passo 6 /10
Retire os pés dos morangos e corte-os em quatro.
Passo 7 /10
Coloque o queijo fresco, o queijo mascarpone, os morangos, o açúcar e o sumo de limão na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
Passo 8 /10
Deite esta mistura para o molde.
Passo 9 /10
Conserve num local fresco durante pelo menos 4 horas.
Passo 10 /10
Sirva com os morangos frescos.
