Bolachas de chocolate
- Tempo total 23 min
- 15 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
150 g Farinha T45
40 g Farinha de milho
1 cl caf Fermento em pó
85 g Manteiga amolecida
75 g Açúcar mascavado fino
1 Ovo
120 g Pepitas de chocolate
Preparação
Passo 1 /6
Misture a farinha, a farinha de milho e o fermento numa taça. Reserve.
Passo 2 /6
Noutra taça, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavado. Utilizando um batedor, misture até obter uma textura muito macia. Gradualmente, adicione o ovo à mistura de manteiga e açúcar. Deve obter uma textura macia.
Passo 3 /6
Adicione a mistura de farinha/amido/fermento. Incorpore com uma espátula flexível até obter uma massa homogénea. Adicione as pepitas de chocolate e misture para as incorporar sem trabalhar demasiado a massa. Modele a massa em esferas de cerca de 65 g e achate-as ligeiramente.
Passo 4 /6
Coloque 4 bolachas na cuba. Inicie a cozedura.
Passo 5 /6
Cozinhe as restantes bolachas. Puxe a pega da cuba com ambas as mãos e retire as bolachas do aparelho. Aguarde alguns minutos antes de transferi-las cuidadosamente para uma grelha onde irão solidificar enquanto arrefecem.
Passo 6 /6
Aprecie as bolachas depois de arrefecerem o suficiente.