Camarões panados crocantes com molho agridoce
- Tempo total 23 min
- 15 min
Tempo de preparação - 8 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
500 g Camarão
100 g Panko ou pão ralado
2 Ovos
1 cl caf Caril em pó
75 g Farinha
Sal e pimenta
Óleo
3 cl sop Ketchup
2 cl sop Vinagre de cidra
1 cl sop Molho de soja
2 cl sop Açúcar mascavado
1 cl sop Farinha de milho
1 dentes Alho
1 un Gengibre fresco
10 cl Água
Preparação
Passo 1 /5
Prepare três pratos: um com a farinha, outro com os ovos batidos e o caril em pó, e um com o pão ralado. Tempere a farinha e o pão ralado com sal e pimenta. Passe cada camarão primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado, certificando-se de que cada camarão fica bem coberto.
Passo 2 /5
Coloque os camarões num tabuleiro. Se desejar, borrife os camarões levemente com óleo para uma textura mais crocante.
Passo 3 /5
Coloque os camarões na cuba do aparelho e cozinhe até ficarem dourados e crocantes.
Passo 4 /5
Enquanto os camarões cozinham, prepare o molho agridoce. Numa pequena caçarola, misture o ketchup, o vinagre de cidra, o molho de soja, o açúcar mascavado, o alho, o gengibre e a água. Leve ao lume até ferver. Adicione a farinha de milho dissolvida em um pouco de água e mexa constantemente até o molho engrossar. Mantenha quente.
Passo 5 /5
Puxe a pega da cuba do aparelho com ambas as mãos e retire cuidadosamente os camarões. Sirva com o molho agridoce. Bom apetite!