Pizza de batata italiana - Receita Easy Fry XL Surface | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Pizza de batata italiana

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 25 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    10 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

2 pessoas

  • 1 Massa para pizza

  • 2 Batatas

  • 2 cl sop Azeite

  • 2 Dentes de alho

  • 1 raminho Alecrim fresco

  • 100 g Mozzarella

  • 50 g Queijo parmesão

  • Sal e pimenta

Preparação

Passo 1 /8

Prepare as batatas, cortando-as em fatias finas (máx. 2 mm), idealmente com uma mandolina para garantir uma espessura uniforme. Mergulhe as fatias numa taça com água fria para remover o excesso de amido e seque-as bem.

  • 2 Batatas

Passo 2 /8

Numa taça, misture as batatas com o azeite, o alho e o alecrim picado. Tempere com sal e pimenta.

  • 2cl sop Azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 1raminho Alecrim fresco
  • Sal e pimenta

Passo 3 /8

Polvilhe o fundo da cuba com farinha. Estenda a massa e coloque-a no aparelho.

  • 1 Massa para pizza

Passo 4 /8

Distribua a mistura de batata uniformemente sobre a massa, certificando-se de que cobre toda a superfície. Polvilhe com a mozzarella e o parmesão por cima das batatas.

  • 100g Mozzarella
  • 50g Queijo parmesão

Passo 5 /8

Inicie o processo de cozedura.

Passo 6 /8

A meio do tempo de cozedura, pexe a pega com ambas as mãos para verificar se a pizza está cozida e rode-a, se necessário, para garantir uma cozedura uniforme.

Passo 7 /8

Quando a pizza estiver pronta, puxe novamente a pega com ambas as mãos e retire cuidadosamente a pizza.

Passo 8 /8

Deixe a pizza repousar por alguns minutos antes de cortar e servir.