Pizza de batata italiana
- Tempo total 25 min
- 15 min
Tempo de preparação - 10 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (2)
Ingredientes
2 pessoas
1 Massa para pizza
2 Batatas
2 cl sop Azeite
2 Dentes de alho
1 raminho Alecrim fresco
100 g Mozzarella
50 g Queijo parmesão
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Prepare as batatas, cortando-as em fatias finas (máx. 2 mm), idealmente com uma mandolina para garantir uma espessura uniforme. Mergulhe as fatias numa taça com água fria para remover o excesso de amido e seque-as bem.
Passo 2 /8
Numa taça, misture as batatas com o azeite, o alho e o alecrim picado. Tempere com sal e pimenta.
Passo 3 /8
Polvilhe o fundo da cuba com farinha. Estenda a massa e coloque-a no aparelho.
Passo 4 /8
Distribua a mistura de batata uniformemente sobre a massa, certificando-se de que cobre toda a superfície. Polvilhe com a mozzarella e o parmesão por cima das batatas.
Passo 5 /8
Inicie o processo de cozedura.
Passo 6 /8
A meio do tempo de cozedura, pexe a pega com ambas as mãos para verificar se a pizza está cozida e rode-a, se necessário, para garantir uma cozedura uniforme.
Passo 7 /8
Quando a pizza estiver pronta, puxe novamente a pega com ambas as mãos e retire cuidadosamente a pizza.
Passo 8 /8
Deixe a pizza repousar por alguns minutos antes de cortar e servir.