Espetadas de Kefta
- Tempo total 37 min
- 25 min
Tempo de preparação - 12 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
500 g Carne picada (vaca, borrego ou uma mistura dos dois)
1 Cebola
2 Alho
1 bocado Salsa
1 cl caf Cominhos em pó
1 cl caf Paprika
3 cl sop Água
1 cl sop Farinha de milho
1 cl caf Coentros em pó
1 cl caf Canela em pó
Sal e pimenta
Azeite
Preparação
Passo 1 /4
Numa taça grande, misture a carne picada com a cebola, o alho, a salsa, os cominhos, a paprika, a água, a farinha de milho, os coentros, a canela, o sal e a pimenta. Amasse até obter uma mistura homogénea.
Passo 2 /4
Forme almôndegas do tamanho de nozes, e depois molde-as em cilindros à volta dos espetos metálicos ou de madeira previamente embebidos em água para evitar que queimem. Pincele as keftas ligeiramente com azeite para evitar que sequem.
Passo 3 /4
Coloque as espetadas de kefta na cuba do aparelho, evitando sobrepô-las. Comece a cozinhar.
Passo 4 /4
Vire as espetadas a meio do tempo de cozedura para garantir uma cozedura uniforme. Puxe a pega com ambas as mãos para retirar as espetadas. Desfrute!