Tarte crocante de limão e ginja
- Tempo total 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Massa quebrada
250 g Lemon curd
300 g Ginjas
100 g Farinha
50 g Açúcar em pó
50 g Manteiga
1 pitad Sal
Preparação
Passo 1 /6
Desenrole a massa e coloque numa tarteira de 24 cm untada ou num tabuleiro perfurado. Pique a base da tarte com um garfo para evitar que inche durante a pré-cozedura.
Passo 2 /6
Coloque a tarteira na cuba. Inicie a cozedura para pré-cozer a massa. Inicie a cozedura para pré-cozer a massa. Verifique se a massa não incha e pique-a com um garfo, se necessário.
Passo 3 /6
Espalhe o lemon curd sobre a base da tarte. Disponha as ginjas sobre o lemon curd.
Passo 4 /6
Misture a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga fria numa taça. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma textura granulada e de areia.
Passo 5 /6
Espalhe o crumble sobre as ginjas. Inicie a cozedura.
Passo 6 /6
Acompanhe a cozedura para evitar que o crumble queime e certifique-se de que a massa coze uniformemente. Depois da tarte estar pronta, deixe arrefecer antes de desenformar.