Quiche de alho-francês e caril que se desfaz na boca
- Tempo total 53 min
- 20 min
Tempo de preparação - 33 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
1 Massa quebrada
3 Alho francês
1 cl sop Caril em pó
4 Ovo
20 cl Natas
100 g Queijo Emmental
2 cl sop Óleo vegetal
Sal e pimenta
Preparação
Passo 1 /7
Desenrole a massa quebrada e coloque-a numa tarteira untada de 24 cm ou num tabuleiro perfurado. Pique a base da tarte com um garfo para evitar que inche durante a pré-cozedura.
Passo 2 /7
Coloque a base da tarte no aparelho. Inicie a cozedura para pré-cozer a tarte.
Passo 3 /7
Entretanto, aqueça o óleo vegetal numa frigideira e refogue os alhos-franceses com o caril em pó por cerca de 5 minutos até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta.
Passo 4 /7
Numa taça, bata os ovos com as natas. Adicione o sal e a pimenta e misture bem.
Passo 5 /7
Depois de a massa estar pré-cozida, não a remova do aparelho. Espalhe a mistura de alho-francês sobre a base da massa e verta a mistura de ovo e natas por cima. Polvilhe com o queijo ralado. Inicie a cozedura.
Passo 6 /7
A meio do tempo de cozedura, abra a cuba pela pega com ambas as mãos para verificar se está cozinhado e, se necessário, rode a quiche para garantir uma cozedura uniforme.
Passo 7 /7
Quando estiver cozinhada, retire cuidadosamente a quiche. Deixe a quiche repousar alguns minutos antes de a cortar em fatias e servir.