Pão de Ló Básico SSB
- Tempo total 50 min
- 0 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
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Ingredientes
12 unidades
6 un Ovos (gemas + claras separadas)
1 pitad Sal fino
1.5 chav Açúcar
1 raspa Limão
0.5 chav Leite
1.5 chav Farinha de trigo para bolos (com fermento)
0.5 chav Maizena (ou mais meia chávena de farinha de trigo para bolos)
1 colher de sobremesa Fermento
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /7
Na taça, limpa e seca, coloque o batedor duplo (ou o acessório batedor normal). Retire a tampa de saída de vapor. Coloque as claras com a pitada de sal fino e programe velocidade 7 durante 7 minutos.
Passo 2 /7
Retire as claras da taça e reserve. Entretanto, ligue o forno a 170 graus, com ventilação, e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou use desmoldante.
Passo 3 /7
Sem lavar a taça, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão em velocidade 6 durante 12 minutos.
Passo 4 /7
Junte o leite e bata 2 minutos em velocidade 6.
Passo 5 /7
Misture as farinhas com o fermento e peneire metade da mistura para dentro da taça. Faça 15 segundos em velocidade 4.
Passo 6 /7
Junte a restante farinha (peneirada) e repita 15 segundos em velocidade 4. Não bata mais tempo do que o recomendado.
Passo 7 /7
Retire o acessório batedor e envolva as claras, delicadamente, com uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Vá acompanhando a cozedura e faça o teste de palito. Desligue o forno, abra a porta e deixe a forma lá dentro 5 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.