Pão de Ló Básico SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por -

Pão de Ló Básico SSB

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

12 unidades

  • 6 un Ovos (gemas + claras separadas)

  • 1 pitad Sal fino

  • 1.5 chav Açúcar

  • 1 raspa Limão

  • 0.5 chav Leite

  • 1.5 chav Farinha de trigo para bolos (com fermento)

  • 0.5 chav Maizena (ou mais meia chávena de farinha de trigo para bolos)

  • 1 colher de sobremesa Fermento

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /7

Na taça, limpa e seca, coloque o batedor duplo (ou o acessório batedor normal). Retire a tampa de saída de vapor. Coloque as claras com a pitada de sal fino e programe velocidade 7 durante 7 minutos.

  • 6un Ovos (gemas + claras separadas)
  • 1pitad Sal fino
  • Batedor

Passo 2 /7

Retire as claras da taça e reserve. Entretanto, ligue o forno a 170 graus, com ventilação, e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha ou use desmoldante.

Passo 3 /7

Sem lavar a taça, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão em velocidade 6 durante 12 minutos.

  • 6un Ovos (gemas + claras separadas)
  • 1.5chav Açúcar
  • 1raspa Limão
  • Batedor

Passo 4 /7

Junte o leite e bata 2 minutos em velocidade 6.

  • 0.5chav Leite
  • Batedor

Passo 5 /7

Misture as farinhas com o fermento e peneire metade da mistura para dentro da taça. Faça 15 segundos em velocidade 4.

  • 1.5chav Farinha de trigo para bolos (com fermento)
  • 0.5chav Maizena (ou mais meia chávena de farinha de trigo para bolos)
  • 1colher de sobremesa Fermento
  • Batedor

Passo 6 /7

Junte a restante farinha (peneirada) e repita 15 segundos em velocidade 4. Não bata mais tempo do que o recomendado.

  • Batedor

Passo 7 /7

Retire o acessório batedor e envolva as claras, delicadamente, com uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Vá acompanhando a cozedura e faça o teste de palito. Desligue o forno, abra a porta e deixe a forma lá dentro 5 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.

Receita por Helena Tomás. 

Receitas similares

JGomes84
51 min

Pão de ló

Avaliações de cinco estrelas (média)

Pão de Ló Básico SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Pão de ló
Ana Francisco
42 min

Pão de ló de ovar

ratings.4.5

2 Avaliações

Pão de Ló Básico SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Pão de ló de ovar
-
5 h 35 min

Pão de ló de ovar

ratings.NaN

Pão de Ló Básico SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Pão de ló de ovar
Moulinex
Moulinex
1 h 15 min

Pão de ló Victoria

ratings.NaN

Pão de Ló Básico SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Pão de ló Victoria
Moulinex
Moulinex
50 min

Pão-de-ló

ratings.4.6

17 Avaliações

Pão de Ló Básico SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Pão-de-ló