Pudim brasileiro de leite condensado
- Tempo total 5 h 11 min
- 10 minTempo de preparação 
- 1 h 1 minTempo de cozedura 
- 4 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
6 pessoas
- 100 g Açúcar 
- 1 Leite condensado 
- 50 cl Leite gordo 
- 4 Ovos 
Preparação
Passo 1 /7
Numa caçarola, derreta o açúcar em lume baixo enquanto mexe com uma espátula até obter um caramelo dourado. Verta o caramelo numa forma (20 cm x 5 cm) e deixe arrefecer.
Passo 2 /7
Pré aqueça o forno a 180°C.
Passo 3 /7
No copo liquidificador, deite o leite condensado, o leite e os ovos. Feche a tampa e misture na velocidade mínima durante 1 minuto.
Passo 4 /7
Verta a preparação na forma, sobre o caramelo e cubra com papel de alumínio. Coloque a forma numa travessa grande. Encha a travessa com água até 3/4 para criar um banho-maria.
Passo 5 /7
Leve ao forno para cozinhar durante 1 hora.
Passo 6 /7
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.
Passo 7 /7
Desenforme numa prato.
