Sonhos de Natal
- Tempo total 20 min
- 0 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
Ingredientes
10 unidades
250 ml Água
2 Tiras de casca de laranja ou de limão
1 pau Canela
1 pitad Sal
70 g Manteiga
160 g Farinha com fermento
1 colher de chá Fermento em pó
4 un Ovos (ligeiramente batidos)
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Colocar na taça a lâmina de amassar/triturar e deitar a água, a casca do limão ou da laranja, o pau de canela, o sal e a manteiga. Programar 10 min./Vel.3/100ºC.
Passo 2 /4
Retirar o pau de canela e as cascas e juntar a farinha de uma só vez. Seleccionar 2 min/Vel. 6/ 100ºC.
Passo 3 /4
Retirar a massa da taça e deixar que arrefeça um pouco. Entretanto, bata ligeiramente os ovos. Colocar novamente a massa na taça e adicionar aos poucos a mistura de ovos, pelo orifício da tampa programando a Vel.9/1min.
Passo 4 /4
Deixe repousar um pouco. Numa frigideira com óleo bem quente, vá colocando colheradas de massa. Esteja atenta e vá virando, até que os sonhos fiquem dourados. Vá colocando-os sobre papel absorvente e depois de arrefecerem um pouco, envolva-os em açúcar (pode também juntar canela em pó)