Soufflé de chocolate
- Tempo total 35 min
- 20 minTempo de preparação 
- 15 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 100 g Chocolate preto 
- 3 Ovos (1 gema + 3 claras) 
- 1 cl caf Amido de milho 
- 10 cl Leite 
- 40 g Açúcar 
- 25 g Manteiga 
Preparação
Passo 1 /5
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas a baixa potência. Separe as gemas das claras e reserve 3 claras e 1 gema.
Passo 2 /5
Bata a gema com o amido de milho numa taça. Ferva o leite com 30 g de açúcar e junte à mistura da gema com o amido de milho. Volte a colocar a mistura no tacho e cozinhe em lume brando, continuando a mexer. Junte o chocolate e retire o creme do lume, para deixar arrefecer.
Passo 3 /5
Bata as claras em castelo, até ficarem firmes e depois incorpore delicadamente no creme de chocolate quente.
Passo 4 /5
Unte 4 tacinhas com a manteiga, polvilhe o interior com 10 g de açúcar e divida a mistura entre eles preenchendo 2/3 de cada tacinha.
Passo 5 /5
Insira a grelha no cesto e coloque as tacinhas no cesto do aparelho. Inicie a cozedura,





