Tarte de abóbora de Ação de Graças
- Tempo total 48 min
- 15 min
Tempo de preparação - 33 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
1 Massa areada
425 g Puré de abóbora
50 g Mel
5 cl Natas frescas líquidas
50 g Açúcar mascavado
2 Ovo
1 cl caf Extrato de baunilha
0.25 cl caf Mistura de 4 especiarias
0.5 cl caf Flor de sal
Preparação
Passo 1 /8
Desenrole a massa e coloque-a numa tarteira untada de 24 cm ou num tabuleiro. Pique o fundo da tarte com um garfo para evitar que ela inche durante a pré-cozedura.
Passo 2 /8
Coloque a tarteira no aparelho. Inicie a cozedura para pré-cozer a tarte.
Passo 3 /8
Verifique se a massa não incha e pique-a com um garfo, se necessário.
Passo 4 /8
Numa taça grande, misture o puré de abóbora, o mel, as natas, o açúcar mascavado, os ovos, a baunilha, as especiarias e o sal até obter uma mistura homogénea. Verta a mistura de abóbora sobre a base da tarte.
Passo 5 /8
Inicie a cozedura.
Passo 6 /8
Tenha atenção à tarte enquanto coze para evitar que os rebordos queimem e para garantir que o recheio coze uniformemente.
Passo 7 /8
Uma vez cozida, puxe a pega com ambas as mãos e retire cuidadosamente a tarte. Deixe arrefecer numa grelha. Desenforme enquanto estiver morna.
Passo 8 /8
A tarte de abóbora pode ser servida morna ou à temperatura ambiente, conforme preferir.