Poke de atum
- Tempo total 26 min
- 20 min
Tempo de preparação - 6 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
10 cl Molho de soja
3 cl sop Óleo de sésamo
2 cl sop Mel
2 cl sop Gengibre fresco
2 Alho
500 g Lombo de atum
750 g Arroz de sushi
3 Abacate
30 g Cebola roxa
300 g Manga
100 g Edamame
6 cl sop Coentros frescos
Sementes de sésamo
Nori seco ou algas
2 Lima
Preparação
Passo 1 /5
Corte o atum aos cubos. Numa taça, misture os ingredientes da marinada. Adicione os cubos de atum e misture delicadamente. Tape e deixe marinar no frigorífico durante 15 minutos.
Passo 2 /5
Coloque os cubos de atum marinado na cuba do aparelho. Inicie a cozedura.
Passo 3 /5
Verifique a cozedura e reinicie, se necessário. Divida o arroz de sushi cozido por 6 taças.
Passo 4 /5
Puxe a pega com ambas as mãos. Retire cuidadosamente o atum marinado e espalhe-o sobre o arroz em cada taça.
Passo 5 /5
Disponha o abacate, a cebola, a manga e os edamame à volta do atum em cada taça. Polvilhe com sementes de sésamo e adicione tiras de nori. Sirva imediatamente!