Nuggets de legumes
- Tempo total 35 min
- 20 min
Tempo de preparação - 15 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
200 g Cenoura
320 g Floretes de brócolos
1 Cebola
1 dentes Alho
140 g Queijo cheddar
2 Ovo
200 g Farinha
4 cl sop Azeite
300 g Pão ralado
4 cl sop Paprika
Óleo em spray ou azeite
Preparação
Passo 1 /6
Descasque as cenouras e corte-as em fatias grandes. Lave os brócolos e separe-os em pequenos floretes. Descasque a cebola e o alho e pique-os grosseiramente.
Passo 2 /6
Coloque os brócolos, a cenoura, a cebola, o alho, o queijo cheddar, os ovos, a farinha e o azeite num processador de alimentos. Triture até obter uma mistura homogénea. Reserve a mistura numa taça.
Passo 3 /6
Numa taça à parte, misture o pão ralado e o colorau e deite-o num prato grande.
Passo 4 /6
Com a ajuda de duas colheres de sopa ou com as mãos húmidas, molde os nuggets e coloque-os sobre o pão ralado. Polvilhe os nuggets no pão ralado e, de seguida, usando as mãos, envolva-os completamente. Pressione ligeiramente o pão ralado a aderir.
Passo 5 /6
Coloque os nuggets na cuba. Distribua-os com espaço entre si. Inicie a cozedura.
Passo 6 /6
Sirva quente ou frio, com um molho à sua escolha.