Alcachofras recheadas com Marisco
Moulinex
Receita por Moulinex

Alcachofras recheadas com Marisco

ratings.0

-/5

  • Tempo total 57 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    47 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 12 *Alcachofras congeladas

  • 400 g *Mistura de marisco

  • 1 cl sop *Caldo de peixe em pó

  • 100 g *Natas com 30% M.G.

  • 60 g *Farinha

  • 50 g *Manteiga

  • 25 g *Parmesão ralado

  • *Noz Moscada

  • *Sal

  • *Pimenta

  • *Água

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Panela de vapor
    Panela de vapor

Preparação

Passo 1 /7

Na taça do robot, deite 0,7L de água e o caldo de peixe, feche a tampa e coloque a panela de vapor. Junte as alcachofras ainda congeladas. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 12 *Alcachofras congeladas
  • 1cl sop *Caldo de peixe em pó
  • *Água
  • Panela de vapor

Passo 2 /7

Quando ouvir o aviso sonoro, coloque o marisco ainda congelado no tabuleiro de vapor superior. Coloque a tampa e prima "Start". No final da cozedura, retire a panela de vapor e reserve o caldo de peixe. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave a taça.

  • 400g *Mistura de marisco
  • Panela de vapor

Passo 3 /7

Coloque o acessório batedor e verta as natas e a farinha. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 100g *Natas com 30% M.G.
  • 60g *Farinha
  • Batedor

Passo 4 /7

Raspe as paredes da taça com uma espátula, coloque a tampa e prima "Start". Adicione progressivamente 300 ml de caldo de peixe pelo orifício da tampa.

  • 1cl sop *Caldo de peixe em pó
  • *Água
  • Batedor

Passo 5 /7

Junte a manteiga cortada em cubos. Coloque a tampa e prima "Start".

  • 50g *Manteiga
  • Batedor

Passo 6 /7

Quando ouvir o sinal sonoro, adicione o parmesão, um pouco de noz moscada, tempere com sal e pimenta. Coloque a tampa e prima "Start". Retire o acessório batedor, junte o marisco bem escorrido e misture com a espátula. Coloque as alcachofras sobre uma placa de forno untada. Regue com o molho bechamel de marisco.

  • 25g *Parmesão ralado
  • *Sal
  • *Pimenta

Passo 7 /7

Leve ao forno durante15 min. Sirva com uma salada.