Almôndegas com Molho de Tomate
Receita por jlerias

Almôndegas com Molho de Tomate

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 1 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    41 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (8)

Ingredientes

18 unidades

  • 500 g carne de vaca picada

  • 1 pão pequeno

  • 200 ml leite

  • 2 dentes de alho

  • 2 ramos de salsa (só as folhas)

  • 1 ovo

  • pão ralado q.b.

  • 3 cl sop azeite

  • sal e pimenta q.b.

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 390 g tomate em pedaços

  • 2 cl sop concentrado de tomate

  • 50 ml vinho branco

  • 100 ml água

  • ervas aromáticas a gosto

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador
  • Base XL
    Base XL

Preparação

Passo 1 /14

Parta o pão em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Aqueça o leite no micro-ondas e deite sobre o pão, deixando embeber alguns minutos.

Passo 2 /14

Na taça com a lâmina picadora, coloque a salsa e 2 dentes de alho e pique em Pulse durante 10 seg.

  • Lâmina Picadora

Passo 3 /14

Adicione a carne picada, o pão bem espremido, e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Misture na Vel. 9 durante 30 seg. Reserve.

  • Lâmina Picadora

Passo 4 /14

Verifique a consistência: se estiver muito mole, acrescente um pouco de pão ralado e misture à mão até ter a consistência desejada.

Passo 5 /14

Unte o cesto de cozedura a vapor com azeite. Com as mãos também untadas com azeite, forme pequenas bolinhas e coloque-as no cesto de cozedura a vapor. Reserve.

Passo 6 /14

Lave e seque bem a taça da Companion.

Passo 7 /14

Na taça com a lâmina picadora, coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pique 10 seg na Vel.11.

  • Lâmina Picadora

Passo 8 /14

Substitua a lâmina picadora pelo misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.

  • Misturador

Passo 9 /14

Adicione o tomate em pedaços, o concentrado de tomate, o vinho e água e tempere a gosto com ervas aromáticas, sal e pimenta.

Passo 10 /14

Coloque na taça o cesto de cozedura a vapor com as almôndegas e cozinhe durante 20 min, a 120⁰C, na Vel. 3.

  • Misturador

Passo 11 /14

Retire com cuidado e cesto de cozedura a vapor e reserve. Retire o molho de tomate e reserve. Rectifique o tempero do molho, se necessário.

Passo 12 /14

Passe a taça por água fria para arrefecer e substitua o eixo comum pelo acessório de fundo XL.

Passo 13 /14

Adicione 3 colheres de sopa de azeite e as almôndegas reservadas e salteie a 150⁰C durante 5 min, sem tampa e mexendo sempre cuidadosamente com uma colher de pau para não pegar ao fundo.

  • Base XL

Passo 14 /14

Por fim, adicione o molho de tomate reservado e cozinhe as almôndegas no molho durante 10 min, a 95⁰C, sem velocidade.

  • Base XL