Almôndegas com Molho de Tomate
- Tempo total 1 h 1 min
- 20 min
Tempo de preparação - 41 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (20)
COMPANION XL COMPANION XL I-COMPANION XL COMPANION XL Descubra toda a gama
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Ingredientes
18 unidades
500 g carne de vaca picada
1 pão pequeno
200 ml leite
2 dentes de alho
2 ramos de salsa (só as folhas)
1 ovo
pão ralado q.b.
3 cl sop azeite
sal e pimenta q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
390 g tomate em pedaços
2 cl sop concentrado de tomate
50 ml vinho branco
100 ml água
ervas aromáticas a gosto
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador Base XL
Preparação
Passo 1 /14
Parta o pão em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Aqueça o leite no micro-ondas e deite sobre o pão, deixando embeber alguns minutos.
Passo 2 /14
Na taça com a lâmina picadora, coloque a salsa e 2 dentes de alho e pique em Pulse durante 10 seg.
Passo 3 /14
Adicione a carne picada, o pão bem espremido, e o ovo. Tempere com sal e pimenta. Misture na Vel. 9 durante 30 seg. Reserve.
Passo 4 /14
Verifique a consistência: se estiver muito mole, acrescente um pouco de pão ralado e misture à mão até ter a consistência desejada.
Passo 5 /14
Unte o cesto de cozedura a vapor com azeite. Com as mãos também untadas com azeite, forme pequenas bolinhas e coloque-as no cesto de cozedura a vapor. Reserve.
Passo 6 /14
Lave e seque bem a taça da Companion.
Passo 7 /14
Na taça com a lâmina picadora, coloque a cebola partida em quartos e os dentes de alho e pique 10 seg na Vel.11.
Passo 8 /14
Substitua a lâmina picadora pelo misturador. Cubra com azeite e refogue no Programa Slow Cook P1 a 130⁰C, durante 5 min.
Passo 9 /14
Adicione o tomate em pedaços, o concentrado de tomate, o vinho e água e tempere a gosto com ervas aromáticas, sal e pimenta.
Passo 10 /14
Coloque na taça o cesto de cozedura a vapor com as almôndegas e cozinhe durante 20 min, a 120⁰C, na Vel. 3.
Passo 11 /14
Retire com cuidado e cesto de cozedura a vapor e reserve. Retire o molho de tomate e reserve. Rectifique o tempero do molho, se necessário.
Passo 12 /14
Passe a taça por água fria para arrefecer e substitua o eixo comum pelo acessório de fundo XL.
Passo 13 /14
Adicione 3 colheres de sopa de azeite e as almôndegas reservadas e salteie a 150⁰C durante 5 min, sem tampa e mexendo sempre cuidadosamente com uma colher de pau para não pegar ao fundo.
Passo 14 /14
Por fim, adicione o molho de tomate reservado e cozinhe as almôndegas no molho durante 10 min, a 95⁰C, sem velocidade.