Amêijoas à Bulhão Pato
- Tempo total 35 min
- 10 min
Tempo de preparação - 25 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
I COMPANION TOUCH XL Companion XL Pro Companion i-Companion Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
1 kg Amêijoas Demolhadas
4 dentes de alho
50 g Manteiga
50 ml Azeite
1 Limão Pequeno
Coentros q.b.
Sal e Piripiri q.b.
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /3
Deite 700 ml de água na taça do robot, encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com as amêijoas escorridas. Coloque a tampa e prima "Start". Deite as amêijoas numa tigela. Escorra a água.
Passo 2 /3
Descasque o limão e retire-lhe os gomos. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça do robot e com a lâmina picadora, junte os gomos de limão, um pouco de coentros, o azeite e a manteiga, tempere com sal e piripiri, coloque a tampa e prima "Start".
Passo 3 /3
Troque pelo acessório misturador, coloque a tampa e prima "Start". Regue as amêijoas, envolva e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais coentros e limão cortado em rodelas. Pode acompanhar com fatias de pão torradas.