Amêijoas à Bulhão Pato
Moulinex
Receita por Moulinex

Amêijoas à Bulhão Pato

Avaliações de quatro estrelas (média)

4/5 -

  • Tempo total 35 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 1 kg Amêijoas Demolhadas

  • 4 dentes de alho

  • 50 g Manteiga

  • 50 ml Azeite

  • 1 Limão Pequeno

  • Coentros q.b.

  • Sal e Piripiri q.b.

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /3

Deite 700 ml de água na taça do robot, encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com as amêijoas escorridas. Coloque a tampa e prima "Start". Deite as amêijoas numa tigela. Escorra a água.

  • 1kg Amêijoas Demolhadas
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /3

Descasque o limão e retire-lhe os gomos. Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça do robot e com a lâmina picadora, junte os gomos de limão, um pouco de coentros, o azeite e a manteiga, tempere com sal e piripiri, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4dentes de alho
  • 50g Manteiga
  • 50ml Azeite
  • 1 Limão Pequeno
  • Coentros q.b.
  • Sal e Piripiri q.b.
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /3

Troque pelo acessório misturador, coloque a tampa e prima "Start". Regue as amêijoas, envolva e sirva decorado a gosto, por exemplo com mais coentros e limão cortado em rodelas. Pode acompanhar com fatias de pão torradas.

  • Misturador