Antipasti de legumes e burrata à italiana
- Tempo total 40 min
- 20 min
Tempo de preparação - 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
2 Pimentos vermelhos (250 g)
1 Beringela (250 g)
1 Courgete (250 g)
1.5 cl sop Cebola em pó
1.5 cl caf Alho em pó
1.5 cl caf Especiarias italianas
1.5 cl caf Vinagre balsâmico
250 g Tomate seco em azeite
3 cl sop Vinagre balsâmico
3 dentes Alho
4 cl sop Azeite
1 ramo Alecrim fresco
4 Burrata
250 g Tomate seco
1 ramo Manjericão
Sal, pimenta
Preparação
Passo 1 /8
Lave os legumes. Retire as sementes dos pimentos e, em seguida, corte todos os legumes em palitos.
Passo 2 /8
Coloque os legumes separadamente em taças. Em cada taça, adicione um terço da cebola em pó, um terço do alho em pó, um terço das especiarias italianas e um terço do vinagre balsâmico. Retire o azeite do frasco do tomate seco e distribua-o pelas 3 taças. Tempere com sal e pimenta e mexa.
Passo 3 /8
Coloque o conteúdo das 3 taças no tabuleiro de ir ao forno. Adicione 3 dentes de alho com casca.
Passo 4 /8
Coloque o tabuleiro na posição mais alta do forno.
Passo 5 /8
Ligue o aparelho. Selecione o programa GRILL a 200 °C e defina o tempo de cozedura para 20 min. Prima START.
Passo 6 /8
Numa taça, misture o vinagre balsâmico, o azeite e o alecrim picado.
Passo 7 /8
Uma vez fora do forno, polvilhe os legumes com a mistura de vinagre balsâmico, azeite e alecrim.
Passo 8 /8
Sirva os legumes mornos com a burrata, o tomate seco e as folhas de manjericão.