Arancini de risotto
Moulinex
Receita por Moulinex

Arancini de risotto

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 6 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    46 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 300 g Risoto clássico frio

  • 300 g Carne de vaca

  • 110 g Cebola

  • 3 g Alho

  • 1.5 cl Azeite

  • 500 g Polpa de tomate

  • 30 g Concentrado de tomate

  • 1 cl sop Orégãos

  • 250 g Mozzarella

  • 1 Ovo

  • Sal

  • 100 g Farinha

  • 2 Ovos

  • 100 g Pão ralado

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /13

Prepare um risotto no dia anterior ou utilize restos de risotto. Misture-o com um ovo num recipiente separado e reserve para arrefecer.

  • 300g Risoto clássico frio
  • 1 Ovo

Passo 2 /13

Corte a mozzarella em cubos de 2 cm. Conserve num local fresco.

  • 250g Mozzarella

Passo 3 /13

Corte a carne em cubos e coloque-a no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 300g Carne de vaca
  • Lâmina Picadora

Passo 4 /13

Reserve a preparação.

Passo 5 /13

Adicione a cebola e o alho descascados e cortados em pedaços à taça. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 110g Cebola
  • 3g Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 6 /13

Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1.5cl Azeite
  • Misturador

Passo 7 /13

Adicione a carne, polpa de tomate, a pasta de tomate concentrado e os orégãos. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 500g Polpa de tomate
  • 30g Concentrado de tomate
  • 1cl sop Orégãos
  • Sal
  • Misturador

Passo 8 /13

Deixe arrefecer.

Passo 9 /13

Forme bolas com o risotto, colocando um pouco de molho e um dado de mozzarella no centro.

Passo 10 /13

Bata os ovos.

  • 2 Ovos

Passo 11 /13

Após limpar a taça, pese a farinha e depois o pão ralado sem os misturar. Enrolar cada bola na farinha, depois nos ovos batidos e por fim no pão ralado.

  • 100g Farinha
  • 100g Pão ralado

Passo 12 /13

Frite-as na fritadeira durante 5 minutos.

Passo 13 /13

Sirva imediatamente com o restante molho.