Arroz de marisco
- Tempo total 50 min
- 24 min
Tempo de preparação - 26 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
5 pessoas
400 g de arroz
600 g de lombo de tamboril sem peles e espinhas
100 g de miolo de mexilhão
100 g de miolo de amêijoa
100 g de miolo de camarão
5 un camarões médios com casca
1 un cebola grande
2 dentes de alho
6 cl de polpa de tomate
3 cl de azeite
1 cubo de caldo de marisco
1 folha de louro
1 ramo de coentros
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
120 cl de Água
Acessórios
Lâmina Picadora Misturador
Preparação
Passo 1 /5
Corte o lombo de tamboril em cubos e deite-os numa tigela. Junte os miolos de mexilhão, de amêijoa e de camarão, bem como os camarões com casca, tudo descongelado, e tempere com sumo de limão, sal e pimenta ou piripiri.
600g de lombo de tamboril sem peles e espinhas 100g de miolo de mexilhão 100g de miolo de amêijoa 100g de miolo de camarão 5un camarões médios com casca un Sumo de limão q.b. pitad Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Passo 2 /5
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".
1un cebola grande 2dentes de alho
Lâmina Picadora
Passo 3 /5
Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, a polpa de tomate e o louro, coloque a tampa e prima "Start".
6cl de polpa de tomate 3cl de azeite 1folha de louro
Misturador
Passo 4 /5
Adicione o caldo de marisco e a água, coloque a tampa e prima "Start".
1cubo de caldo de marisco 120cl de Água
Misturador
Passo 5 /5
Junte o peixe, os mariscos e o arroz, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start". Sirva polvilhado com coentros picados.
400g de arroz 600g de lombo de tamboril sem peles e espinhas 100g de miolo de mexilhão 100g de miolo de amêijoa 100g de miolo de camarão 5un camarões médios com casca 1ramo de coentros pitad Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Misturador