Arroz de marisco
Moulinex
Receita por Moulinex

Arroz de marisco

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 50 min
  • Tempo de preparação
    24 min
  • Tempo de cozedura
    26 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 400 g de arroz

  • 600 g de lombo de tamboril sem peles e espinhas

  • 100 g de miolo de mexilhão

  • 100 g de miolo de amêijoa

  • 100 g de miolo de camarão

  • 5 un camarões médios com casca

  • 1 un cebola grande

  • 2 dentes de alho

  • 6 cl de polpa de tomate

  • 3 cl de azeite

  • 1 cubo de caldo de marisco

  • 1 folha de louro

  • 1 ramo de coentros

  • Sumo de limão q.b.

  • Sal e pimenta ou piripiri q.b.

  • 120 cl de Água

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /5

Corte o lombo de tamboril em cubos e deite-os numa tigela. Junte os miolos de mexilhão, de amêijoa e de camarão, bem como os camarões com casca, tudo descongelado, e tempere com sumo de limão, sal e pimenta ou piripiri.

  • 600g de lombo de tamboril sem peles e espinhas
  • 100g de miolo de mexilhão
  • 100g de miolo de amêijoa
  • 100g de miolo de camarão
  • 5un camarões médios com casca
  • un Sumo de limão q.b.
  • pitad Sal e pimenta ou piripiri q.b.

Passo 2 /5

Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1un cebola grande
  • 2dentes de alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /5

Troque pelo acessório misturador, junte o azeite, a polpa de tomate e o louro, coloque a tampa e prima "Start".

  • 6cl de polpa de tomate
  • 3cl de azeite
  • 1folha de louro
  • Misturador

Passo 4 /5

Adicione o caldo de marisco e a água, coloque a tampa e prima "Start".

  • 1cubo de caldo de marisco
  • 120cl de Água
  • Misturador

Passo 5 /5

Junte o peixe, os mariscos e o arroz, rectifique os temperos, coloque a tampa e prima "Start". Sirva polvilhado com coentros picados.

  • 400g de arroz
  • 600g de lombo de tamboril sem peles e espinhas
  • 100g de miolo de mexilhão
  • 100g de miolo de amêijoa
  • 100g de miolo de camarão
  • 5un camarões médios com casca
  • 1ramo de coentros
  • pitad Sal e pimenta ou piripiri q.b.
  • Misturador