Arroz doce
Receita por Luís Sousa

Arroz doce

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 3 h 48 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    43 min
  • Tempo de arrefecimento
    3 h

Ingredientes

6 unidades

  • 150 g Arroz carolino

  • 115 g Açúcar

  • 830 ml Leite gordo

  • 2 Cascas de laranja

  • 1 Pau de canela

  • 1 pitad Sal

  • Canela em pó

  • 150 ml Água

Acessórios

  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Adicione o arroz, a água, as cascas de laranja, o pau de canela e a pitada de sal.

  • 150g Arroz carolino
  • 2 Cascas de laranja
  • 1 Pau de canela
  • 1pitad Sal
  • 150ml Água
  • Misturador

Passo 2 /7

Adicione o leite. Envolva bem no arroz com a espátula (para não criar grumos).

  • 830ml Leite gordo
  • Misturador

Passo 3 /7

Adicione o açúcar.

  • 115g Açúcar
  • Misturador

Passo 4 /7

Aumente a temperatura por mais 3 minutos.

  • Misturador

Passo 5 /7

Retire o pau de canela, as cascas da laranja e coloque numa travessa. Deixe repousar cerca de 3 horas (tempo suficiente para arrefecer)

Passo 6 /7

Decore a gosto com a canela.

  • Canela em pó

Passo 7 /7

Bom apetite.