Bacalhau à Gomes de Sá
Receita por jlerias

Bacalhau à Gomes de Sá

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 1 h 12 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    52 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (12)

Ingredientes

4 pessoas

  • 2 postas de bacalhau

  • 5 batatas médias

  • 1 cebola

  • 2 ovos

  • 2 folhas de louro

  • 3 dentes de alho

  • 100 ml azeite

  • sal e pimenta q.b

  • azeitonas pretas inteiras e salsa picada para decorar

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /7

Coloque na taça, sem acessório, as batatas bem lavadas com pele. Cubra com água e tempere com sal. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, com a tampa reguladora de vapor na posição “Max”, e coza no Programa Steam P1, durante 20 min.

  • 2 postas de bacalhau
  • 5 batatas médias
  • sal e pimenta q.b
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 2 /7

Mantendo as batatas na taça, retire as postas de bacalhau do cesto e reserve. Coloque os ovos no cesto de cozedura a vapor e continue a cozedura, no Programa Steam P1, com a tampa reguladora de vapor na posição “Max”, durante 10 min. Retire as batatas e os ovos e deixe arrefecer.

  • 5 batatas médias
  • 2 ovos
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 3 /7

Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque as postas. Retire a pele às batatas e corte-as em rodelas grossas. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

Passo 4 /7

Coloque na taça o Misturador. Corte a cebola e o alho às rodelas e coloque na taça, juntamente com o azeite e o louro. Coloque a tampa reguladora de vapor na posição “Min” e refogue no Programa Slow Cook P1, a 130°C, durante 15 min.

  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • 100ml azeite
  • Misturador

Passo 5 /7

Adicione o bacalhau lascado, rectifique os temperos, e cozinhe na Vel.1, a 100°C, durante 5 min.

  • sal e pimenta q.b
  • Misturador

Passo 6 /7

Adicione a batata cortada às rodelas, envolva cuidadosamente com a espátula e programe mais 2 min na Vel.1 a 100°C.

  • 5 batatas médias
  • Misturador

Passo 7 /7

Retire para um tabuleiro e sirva decorado com os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e a salsa picada.

  • azeitonas pretas inteiras e salsa picada para decorar