Bacalhau à Gomes de Sá
- Tempo total 1 h 12 min
- 20 min
Tempo de preparação - 52 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
4 pessoas
2 postas de bacalhau
5 batatas médias
1 cebola
2 ovos
2 folhas de louro
3 dentes de alho
100 ml azeite
sal e pimenta q.b
azeitonas pretas inteiras e salsa picada para decorar
Acessórios
Cesto de cozer a vapor Misturador
Preparação
Passo 1 /7
Coloque na taça, sem acessório, as batatas bem lavadas com pele. Cubra com água e tempere com sal. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, com a tampa reguladora de vapor na posição “Max”, e coza no Programa Steam P1, durante 20 min.
Passo 2 /7
Mantendo as batatas na taça, retire as postas de bacalhau do cesto e reserve. Coloque os ovos no cesto de cozedura a vapor e continue a cozedura, no Programa Steam P1, com a tampa reguladora de vapor na posição “Max”, durante 10 min. Retire as batatas e os ovos e deixe arrefecer.
Passo 3 /7
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque as postas. Retire a pele às batatas e corte-as em rodelas grossas. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Passo 4 /7
Coloque na taça o Misturador. Corte a cebola e o alho às rodelas e coloque na taça, juntamente com o azeite e o louro. Coloque a tampa reguladora de vapor na posição “Min” e refogue no Programa Slow Cook P1, a 130°C, durante 15 min.
Passo 5 /7
Adicione o bacalhau lascado, rectifique os temperos, e cozinhe na Vel.1, a 100°C, durante 5 min.
Passo 6 /7
Adicione a batata cortada às rodelas, envolva cuidadosamente com a espátula e programe mais 2 min na Vel.1 a 100°C.
Passo 7 /7
Retire para um tabuleiro e sirva decorado com os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e a salsa picada.