Bacalhau com Espinafres e Broa
Receita por jlerias

Bacalhau com Espinafres e Broa

Avaliações de três estrelas (média)

-/5 -

  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 unidades

  • 500 g Bacalhau desfiado

  • 200 g Espinafres

  • 0.5 un Broa grande sem côdea

  • 1 un Cebola

  • 6 un Dentes de alho

  • 2 un Cenouras

  • 50 ml Azeite

  • 1 porção Coentros a gosto

  • Molho bechamel

  • Sal e pimenta q.b.

  • 50 g Farinha T55

  • 500 ml Leite gordo

  • 50 g Manteiga

  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Misturador
    Misturador
  • Batedor
    Batedor
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /13

Comece por triturar a broa. Coloque na taça com a lâmina para amassar/triturar, a broa cortada aos cubos, 4 dentes de alho e os coentros. Programe 30 seg na Vel.11. Caso ainda tenha pedaços inteiros de broa, triture mais alguns segundos. Reserve.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /13

Coloque o bacalhau na taça e cubra com água. Em cima coloque os espinafres no cesto e inicie o Programa de Cozedura a Vapor, a 100ºC durante 20 min., com a tampa reguladora de vapor na posição fechada. Após a cozedura, retire o bacalhau, os espinafres e a água da taça.

  • Cesto de cozer a vapor

Passo 3 /13

Coloque a lâmina para amassar/triturar e coloque novamente o bacalhau e programe 10 seg na Vel.11, para que fique bem desfiado. Reserve o bacalhau e os espinafres.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /13

Coloque a lâmina picadora. Coloque na taça a cebola em quartos, as cenouras cortadas em pedaços grandes e os 2 dentes de alho. Pique durante 10 seg na Vel. 10.

  • Lâmina Picadora

Passo 5 /13

Pique mais 20 seg na Vel.11.

Passo 6 /13

Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130ºC durante 15 min.

  • Misturador

Passo 7 /13

Adicione o bacalhau, os espinafres, e um pouco de broa e envolva tudo na Vel. 5, durante 15 seg. Coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.

  • Misturador

Passo 8 /13

Pré-aqueça o forno a 180ºC

Passo 9 /13

Prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque na taça a farinha e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe na Vel.7, 1 min.

  • Batedor

Passo 10 /13

Depois adicione a manteiga em pedaços e inicie o Programa de Molhos, na Vel.4, a 90ºC, durante 8 min.

Passo 11 /13

Transfira o molho bechamel para o tabuleiro, espalhando-o por cima do preparado do bacalhau e espinafres.

Passo 12 /13

Espalhe por cima a broa, e regue com bastante azeite.

Passo 13 /13

Leve ao forno, a 180ºC, durante 15-20 min, até a broa ficar bem douradinha.