Bacalhau com Espinafres e Broa
- Tempo total 1 h 20 min
- 0 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 unidades
Preparação
Passo 1 /10
- Comece por triturar a broa. Coloque na taça com a lâmina para amassar/triturar, a broa cortada aos cubos, 4 dentes de alho e os coentros. Programe 30 seg na Vel.11. Caso ainda tenha pedaços inteiros de broa, triture mais alguns segundos. Reserve.
Passo 2 /10
- Coloque o bacalhau na taça e cubra com água. Em cima coloque os espinafres no cesto e inicie o Programa de Cozedura a Vapor, a 100ºC durante 20 min., com a tampa reguladora de vapor na posição fechada. Após a cozedura, retire o bacalhau, os espinafres e a água da taça. Coloque a lâmina para amassar/triturar e coloque novamente o bacalhau e programe 10 seg na Vel.11, para que fique bem desfiado. Reserve o bacalhau e os espinafres.
Passo 3 /10
- Coloque a lâmina picadora. Coloque na taça a cebola em quartos, as cenouras cortadas em pedaços grandes e os 2 dentes de alho. Pique durante 10 seg na Vel. 10 e mais 20 seg na Vel.11.
Passo 4 /10
- Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130ºC durante 15 min.
Passo 5 /10
- Adicione o bacalhau, os espinafres, e um pouco de broa e envolva tudo na Vel. 5, durante 15 seg. Coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.
Passo 6 /10
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
Passo 7 /10
- Prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque na taça a farinha e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe na Vel.7, 1 min. Depois adicione a manteiga em pedaços e inicie o Programa de Molhos, na Vel.4, a 90ºC, durante 8 min.
Passo 8 /10
- Transfira o molho bechamel para o tabuleiro, espalhando-o por cima do preparado do bacalhau e espinafres.
Passo 9 /10
- Espalhe por cima a broa, e regue com bastante azeite.
Passo 10 /10
- Leve ao forno, a 180ºC, durante 15-20 min, até a broa ficar bem douradinha.