Bacalhau com Espinafres e Broa
Receita por jlerias

Bacalhau com Espinafres e Broa

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  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 20 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 unidades

Preparação

Passo 1 /10

- Comece por triturar a broa. Coloque na taça com a lâmina para amassar/triturar, a broa cortada aos cubos, 4 dentes de alho e os coentros. Programe 30 seg na Vel.11. Caso ainda tenha pedaços inteiros de broa, triture mais alguns segundos. Reserve.

Passo 2 /10

- Coloque o bacalhau na taça e cubra com água. Em cima coloque os espinafres no cesto e inicie o Programa de Cozedura a Vapor, a 100ºC durante 20 min., com a tampa reguladora de vapor na posição fechada. Após a cozedura, retire o bacalhau, os espinafres e a água da taça. Coloque a lâmina para amassar/triturar e coloque novamente o bacalhau e programe 10 seg na Vel.11, para que fique bem desfiado. Reserve o bacalhau e os espinafres.

Passo 3 /10

- Coloque a lâmina picadora. Coloque na taça a cebola em quartos, as cenouras cortadas em pedaços grandes e os 2 dentes de alho. Pique durante 10 seg na Vel. 10 e mais 20 seg na Vel.11.

Passo 4 /10

- Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130ºC durante 15 min.

Passo 5 /10

- Adicione o bacalhau, os espinafres, e um pouco de broa e envolva tudo na Vel. 5, durante 15 seg. Coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.

Passo 6 /10

- Pré-aqueça o forno a 180ºC

Passo 7 /10

- Prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque na taça a farinha e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe na Vel.7, 1 min. Depois adicione a manteiga em pedaços e inicie o Programa de Molhos, na Vel.4, a 90ºC, durante 8 min.

Passo 8 /10

- Transfira o molho bechamel para o tabuleiro, espalhando-o por cima do preparado do bacalhau e espinafres.

Passo 9 /10

- Espalhe por cima a broa, e regue com bastante azeite.

Passo 10 /10

- Leve ao forno, a 180ºC, durante 15-20 min, até a broa ficar bem douradinha.