Bacalhau com Espinafres e Broa
- Tempo total 1 h 20 min
- 0 min
Tempo de preparação - 1 h 20 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 unidades
500 g Bacalhau desfiado
200 g Espinafres
0.5 un Broa grande sem côdea
1 un Cebola
6 un Dentes de alho
2 un Cenouras
50 ml Azeite
1 porção Coentros a gosto
Molho bechamel
Sal e pimenta q.b.
50 g Farinha T55
500 ml Leite gordo
50 g Manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Acessórios
Lâmina Picadora Lâmina para amassar/triturar Misturador Batedor Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /13
Comece por triturar a broa. Coloque na taça com a lâmina para amassar/triturar, a broa cortada aos cubos, 4 dentes de alho e os coentros. Programe 30 seg na Vel.11. Caso ainda tenha pedaços inteiros de broa, triture mais alguns segundos. Reserve.
Lâmina para amassar/triturar
Passo 2 /13
Coloque o bacalhau na taça e cubra com água. Em cima coloque os espinafres no cesto e inicie o Programa de Cozedura a Vapor, a 100ºC durante 20 min., com a tampa reguladora de vapor na posição fechada. Após a cozedura, retire o bacalhau, os espinafres e a água da taça.
Cesto de cozer a vapor
Passo 3 /13
Coloque a lâmina para amassar/triturar e coloque novamente o bacalhau e programe 10 seg na Vel.11, para que fique bem desfiado. Reserve o bacalhau e os espinafres.
Lâmina para amassar/triturar
Passo 4 /13
Coloque a lâmina picadora. Coloque na taça a cebola em quartos, as cenouras cortadas em pedaços grandes e os 2 dentes de alho. Pique durante 10 seg na Vel. 10.
Lâmina Picadora
Passo 5 /13
Pique mais 20 seg na Vel.11.
Passo 6 /13
Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130ºC durante 15 min.
Misturador
Passo 7 /13
Adicione o bacalhau, os espinafres, e um pouco de broa e envolva tudo na Vel. 5, durante 15 seg. Coloque o preparado num tabuleiro para ir ao forno.
Misturador
Passo 8 /13
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Passo 9 /13
Prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque na taça a farinha e o leite, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Programe na Vel.7, 1 min.
Batedor
Passo 10 /13
Depois adicione a manteiga em pedaços e inicie o Programa de Molhos, na Vel.4, a 90ºC, durante 8 min.
Passo 11 /13
Transfira o molho bechamel para o tabuleiro, espalhando-o por cima do preparado do bacalhau e espinafres.
Passo 12 /13
Espalhe por cima a broa, e regue com bastante azeite.
Passo 13 /13
Leve ao forno, a 180ºC, durante 15-20 min, até a broa ficar bem douradinha.