Biscoitos de Natal
- Tempo total 1 h 21 min
- 10 min
Tempo de preparação - 11 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
300 g Farinha
100 g Amêndoa em pó
100 g Açúcar
2 Ovos
150 g Manteiga amolecida
1 saco Fermento químico
1 saco Açúcar baunilhado
1 cl sop Canela em pó
1 cl sop Gengibre em pó
Açúcar de confeiteiro
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /10
Coloque a manteiga cortada em cubos no robot equipado com a lâmina para amassar/triturar.
150g Manteiga amolecida
Passo 2 /10
Junte todos os outros ingredientes. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.
300g Farinha 100g Amêndoa em pó 100g Açúcar 2 Ovos 1saco Fermento químico 1saco Açúcar baunilhado 1cl sop Canela em pó 1cl sop Gengibre em pó
Lâmina para amassar/triturar
Passo 3 /10
Junte a massa para formar uma bola. Envolva-a em película aderente.
Passo 4 /10
Deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Passo 5 /10
Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).
Passo 6 /10
Revista um tabuleiro com papel vegetal.
Passo 7 /10
Estenda a massa sobre a bancada com um rolo de massa, e corte-a com um cortador de biscoitos ou um copo.
Passo 8 /10
Coloque os biscoitos no tabuleiro.
Passo 9 /10
Deixe cozer durante 10 minutos. Após a cozedura, os biscoitos devem estar macios. À medida que arrefecerem, ficam mais rijos.
Passo 10 /10
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Açúcar de confeiteiro