Bochecha de vaca com vinho tinto e legumes de inverno
Moulinex
Receita por Moulinex

Bochecha de vaca com vinho tinto e legumes de inverno

ratings.0

-/5

  • Tempo total 14 h 15 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    2 h 5 min
  • Tempo de arrefecimento
    12 h

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 500 g Bochecha de bovino

  • 33 cl Vinho tinto

  • 80 g Cebola

  • 3 g Dente de alho

  • 140 g Batatas (agata, charlotte)

  • 140 g Cenouras

  • 1 cl sop Azeite

  • 40 g Bacon

  • 2 cl caf Maizena®

  • 33 cl Caldo de carne de vaca

  • 1 Raminho de ervas aromáticas

  • Sal

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /11

No dia anterior, coloque a bochecha de vaca numa taça e adicione o vinho tinto.

  • 500g Bochecha de bovino
  • 33cl Vinho tinto

Passo 2 /11

Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante a noite.

Passo 3 /11

No dia seguinte, corte a carne em cubos.

Passo 4 /11

Filtre o vinho e reserve.

Passo 5 /11

Coloque a cebola cortada grosseiramente no robot equipado com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 80g Cebola
  • Lâmina Picadora

Passo 6 /11

Substitua a lâmina picadora Ultrablade pelo acessório misturador. Junte o azeite.

  • 1cl sop Azeite

Passo 7 /11

Descasque as batatas, o alho, e as cenouras. Corte-as em cubos. Adicione-os à taça do robot.

  • 3g Dente de alho
  • 140g Batatas (agata, charlotte)
  • 140g Cenouras
  • Misturador

Passo 8 /11

Junte o bacon. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40g Bacon
  • Misturador

Passo 9 /11

Numa taça, dilua a Maizena® no caldo de carne de vaca.

  • 2cl caf Maizena®
  • 33cl Caldo de carne de vaca

Passo 10 /11

Junte a carne, a mistura de caldo Maizena®/caldo de carne de vaca, as ervas aromáticas e o vinho tinto. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 1 Raminho de ervas aromáticas
  • Sal
  • Misturador

Passo 11 /11

Sirva quente.