Bolachas de laranja e papoila
Receita por Alice

Bolachas de laranja e papoila

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h 36 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    21 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

12 unidades

  • 80 g Açúcar

  • Raspa de 1/2 laranja

  • 1 cl sop Sementes de papoila

  • 160 g Margarina bem fria

  • 240 g Farinha de trigo T55

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /3

Colocar na taça, equipada com o acessório de amassar, o açúcar, a raspa de meia laranja, as sementes de papoila, a margarina bem fria cortada aos cubos e a farinha. Fechar a tampa e primir Start.

  • 80g Açúcar
  • Raspa de 1/2 laranja
  • 1cl sop Sementes de papoila
  • 160g Margarina bem fria
  • 240g Farinha de trigo T55
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /3

Transfira o preparado para cima de uma folha de película aderente. Amassar e formar um rolo. Fechar a película e levar ao frigorífico durante 1 hora.

Passo 3 /3

Preaquecer o forno a 180 graus. Desembrulhar o rolo e cortar às rodelas com 1 cm de espessura. Colocar as bolachas num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal. Levar ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.