Bolas de Berlim
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolas de Berlim

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5

  • Tempo total 2 h 40 min
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozedura
    30 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h 30 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

18 unidades

  • 700 g Farinha

  • 100 g Açúcar

  • 100 g Manteiga à temperatura ambiente

  • 6 un Ovos

  • 30 g Fermento de padeiro

  • 5 cl Água

  • 1 pitad Sal

  • Açúcar e canela para passar

  • Farinha para polvilhar

  • Óleo para fritar

  • 300 cl Leite

  • 100 g Açúcar

  • 50 g Farinha

  • 4 un Gemas

  • 1 raspa Casquinha de limão

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Batedor
    Batedor
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /8

Deite a água na taça do robot com a lâmina de amassar/triturar, coloque a tampa e prima 'Start'. Quando o alarme tocar, adicione o fermento pelo orifício da tampa.

  • 30g Fermento de padeiro
  • 5cl Água
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /8

Junte depois a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha e a pitada de sal, coloque a tampa e prima 'Start'. Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário até que a massa comece a descolar da taça.

  • 700g Farinha
  • 100g Açúcar
  • 100g Manteiga à temperatura ambiente
  • 6un Ovos
  • 1pitad Sal
  • pitad Farinha para polvilhar
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /8

Retire a massa, enrole-a, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar, num local morno, até ficar com quase o dobro do tamanho.

  • pitad Farinha para polvilhar

Passo 4 /8

Deite o açúcar e a casca de limão para a taça lavada com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima 'Start'.

  • 100g Açúcar
  • 1raspa Casquinha de limão
  • Lâmina Picadora

Passo 5 /8

Mude para o acessório batedor. Adicione a farinha, as gemas e o leite, coloque a tampa e prima 'Start'.

  • 300cl Leite
  • 50g Farinha
  • 4un Gemas
  • Batedor

Passo 6 /8

Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Passo 7 /8

Divida a massa em 18 porções, molde-as em forma de bolinhas, coloque-as em cima de um pano de cozinha polvilhado com farinha e deixe levedar mais 10 minutos. Num tacho ao lume ou fritadeira com óleo abundante, deixe aquecer mas não demasiado e frite as bolas de massa de ambos os lados a gosto.

  • pitad Farinha para polvilhar
  • gota Óleo para fritar

Passo 8 /8

Retire, disponha a escorrer em cima de uma folha de papel absorvente e faça-lhes um corte com uma faca. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e recheie-as com o creme utilizando um saco de pasteleiro.

  • pitad Açúcar e canela para passar