Bolo de Banana
- Tempo total 1 h 47 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h 7 min
Tempo de cozedura - 10 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
10 pessoas
500 g Farinha
220 g Manteiga
4 Ovos
200 g Açúcar
1 pitad Canela
1 pitad Sal
1 cl sop Fermento
200 g Chocolate culinaria
6 Bananas maduras
2 cl sop Leite
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /7
Unte uma forma e pré aqueça o fogão a 180º.
Passo 2 /7
Adicione a manteiga e o açúcar na taça e inicie o processo até ficar uma mistura cremosa. Quando já tiver essa consistência, acrescentar os ovos um a um pela entrada da tampa e deixar envolver bem.
Passo 3 /7
Amassar as bananas com o leite e adicionar na taça à mistura.
Passo 4 /7
Misturar, à parte, a farinha, canela, sal e fermento.
Passo 5 /7
Adicionar os ingredientes secos na mistura da taça e envolver.
Passo 6 /7
Picar o chocolate culinária e adicionar à taça para envolver.
Passo 7 /7
Por a massa na forma de bolo e levar ao forno por, mais ou menos, 50 minutos. Verificar a cozedura com o palito. Retirar e desenformar.