Bolo de Cenoura brasileiro - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de Cenoura brasileiro

ratings.0

-/5 -

  • Tempo total 1 h 26 min
  • Tempo de preparação
    20 min
  • Tempo de cozedura
    41 min
  • Tempo de arrefecimento
    25 min

Dispositivos compatíveis (1)

Ingredientes

6 pessoas

  • 200 g Cenoura ralada

  • 2 Ovos

  • 100 g Óleo vegetal

  • 180 g Açúcar

  • 170 g Farinha T45

  • 30 g Amido de milho

  • 5 g Fermento químico

  • 100 g Água

  • 60 g Açúcar

  • 30 g Cacau amargo em pó

  • 80 g Manteiga

  • 1 cl sop Tapioca

Preparação

Passo 1 /6

Num recipiente estreito, deite a cenoura, os ovos e o óleo. Com a varinha mágica, misture tudo até obter uma massa cremosa e homogénea. Deite a massa numa taça e adicione o açúcar, a farinha, o amido de milho e o fermento. Misture tudo com uma espátula.

  • 200g Cenoura ralada
  • 2 Ovos
  • 100g Óleo vegetal
  • 180g Açúcar
  • 170g Farinha T45
  • 30g Amido de milho
  • 5g Fermento químico

Passo 2 /6

Unte uma forma com manteia (20 cm x 6 cm). Deite a massa na forma.

Passo 3 /6

Coloque a forma na Easy Fry equipada com a placa. Inicie a cozedura.

Passo 4 /6

Desenforme o bolo, coloque sobre uma grelha para arrefecer.

Passo 5 /6

Numa caçarola, deite a água, o açúcar e o cacau em pó. Misture com uma vara de arames e cozinhe em lume brando até levantar fervura durante 30 segundos. Retire a caçarola da fonte de calor. Adicione a manteiga e a tapioca. Misture e leve novamente ao lume para aquecer rapidamente e engrossar.

  • 100g Água
  • 60g Açúcar
  • 30g Cacau amargo em pó
  • 80g Manteiga
  • 1cl sop Tapioca

Passo 6 /6

Verta a preparação por cima do bolo e com uma colher desenhe umas pequenas ondas na lateral. Desfrute!