Bolo de caramelo e manteiga
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de caramelo e manteiga

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  • Tempo total 1 h 50 min
  • Tempo de preparação
    40 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 10 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 140 g Pasta de amêndoa

  • 120 g Farinha

  • 3 Ovos

  • 1 saco Fermento químico

  • 100 g Nata líquida

  • 100 g Açúcar

  • 100 g Mel

  • 100 g Manteiga semi-salgada

  • 150 g Nata líquida

  • 50 g Manteiga semi-salgada

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /10

Coloque as natas, o açúcar, o mel e a manteiga na taça com o acessório misturador. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 100g Nata líquida
  • 100g Açúcar
  • 100g Mel
  • 100g Manteiga semi-salgada
  • Misturador

Passo 2 /10

Junte as natas líquidas e a restante manteiga. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 150g Nata líquida
  • 50g Manteiga semi-salgada
  • Misturador

Passo 3 /10

Retire cuidadosamente o caramelo de modo a não se queimar e deixe arrefecer.

Passo 4 /10

Lavar a taça do robot.

Passo 5 /10

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 6 /10

Substitua o acessório misturador pela lâmina para amassar/triturar. Coloque a farinha, a pasta de amêndoa cortada em pedaços, o caramelo arrefecido, os ovos e o fermento. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 140g Pasta de amêndoa
  • 120g Farinha
  • 3 Ovos
  • 1saco Fermento químico
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 7 /10

Unte e enfarinhe uma forma.

Passo 8 /10

Verta a massa dentro da forma.

Passo 9 /10

Leve ao forno durante 40 minutos.

Passo 10 /10

Deixe arrefecer e retire da forma.