Bolo de cenoura e espinafre
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de cenoura e espinafre

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  • Tempo total 1 h 45 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 15 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 100 g cenouras

  • 100 g espinafres frescos ou congelados

  • 90 ml óleo de grainha de uva

  • 4 ovos

  • 240 g farinha

  • 2 cl caf fermento em pó

  • 300 g açúcar

Preparação

Passo 1 /10

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Descasque e pique as cenouras. Se necessário, descongele os espinafres.

  • 100g cenouras
  • 100g espinafres frescos ou congelados

Passo 2 /10

Coloque os espinafres, 45 ml de óleo de grainha de uva, 2 ovos e 100 g de açúcar no copo. Ajuste o programa indicado para 40 segundos e inicie o programa.

  • 90ml óleo de grainha de uva
  • 4 ovos
  • 300g açúcar

Passo 3 /10

Adicione 120 g de farinha e 1 colher de chá de fermento, ajuste o programa indicado para 20 segundos e inicie o programa.

  • 240g farinha
  • 2cl caf fermento em pó

Passo 4 /10

Deite cerca de 2/3 cm na forma. Leve ao forno durante 25 minutos.

Passo 5 /10

Lave o copo. Corte as cenouras em pedaços. Coloque as cenouras, 45 ml de óleo de grainha de uva, 2 ovos e 200 g de açúcar na taça. Processe no programa indicado durante 40 segundos.

Passo 6 /10

Adicione 120 g de farinha e 1 colher de chá de fermento, ajuste o programa indicado para 20 segundos e inicie o programa.

Passo 7 /10

Quando o primeiro bolo de espinafres estiver cozido, coloque-o na vertical e corte-o utilizando um cortador de formato à sua escolha.

Passo 8 /10

Coloque o bolo de espinafres cortado na forma retangular e deite a mistura de cenoura por cima até cobrir totalmente.

Passo 9 /10

Leve ao forno durante 40 minutos a 180 °C.

Passo 10 /10

Deixe arrefecer antes de servir.