Bolo de cenoura sem desperdício
- Tempo total 10 h 20 min
- 20 minTempo de preparação 
- 0 minTempo de cozedura 
- 10 hTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 135 g cenouras 
- 100 g papas de aveia 
- 25 g nozes 
- 75 g ananás desidratado 
- 40 g coco ralado 
- 2 pitad canela em pó 
- 40 g tâmaras 
- 100 g iogurte de soja natural 
- 8 g açúcar em pó 
- 1 pitad sal 
- 0.5 cl caf extrato de baunilha 
Preparação
Passo 1 /6
No dia anterior, coe o iogurte com um pano de cozinha.
Passo 2 /6
Numa taça grande, bata o iogurte coado, o açúcar em pó e o sal. Adicione o extrato de baunilha e mexa. Reserve num local fresco.
Passo 3 /6
Para fazer o bolo, descasque e pique as cenouras. Coloque todos os ingredientes do bolo na liquidificadora.
Passo 4 /6
Ajuste o programa indicado para 2 minutos e inicie o programa.
Passo 5 /6
Transfira a massa para uma forma de bolos e deixe arrefecer no frigorífico durante a noite.
Passo 6 /6
Retire o bolo. Espalhe a cobertura por cima do bolo com uma espátula. Se desejar, decore com algumas nozes. Sirva fresco.
