Bolo de pera, chocolate e avelã sem glúten - Receita EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
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Receita por Moulinex

Bolo de pera, chocolate e avelã sem glúten

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  • Tempo total 1 h 30 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • Manteiga para barrar a forma

  • 2 Peras maduras

  • 100 g chocolate preto 85%

  • 4 Ovos

  • 75 g Açúcar

  • 8 cl Mel

  • 2 cl caf Extrato de baunilha

  • 13 cl Azeite

  • 140 g Farinha de avelã peneirada

  • 35 g Coco ralado

  • 35 g Cacau em pó

  • 40 g Farinha de trigo sarraceno

  • 1 cl sop Avelãs picadas

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /8

Unte uma forma para bolos de 22 cm com a manteiga e forre-a com papel vegetal. Lave, corte ao meio e retire os caroços às peras. Corte-as em fatias finas. Triture o chocolate.

Passo 2 /8

Separe as gemas das claras. Utilizando uma batedeira, bata as gemas. Junte o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 5 minutos, ou até que a mistura duplique o seu tamanho e fique consistente. Continuando a bater, junte cuidadosamente o azeite.

Passo 3 /8

Numa taça, misture a farinha de avelã peneirada com o coco ralado e a farinha de trigo sarraceno.

Passo 4 /8

Bata as claras em castelo. Com uma colher grande, junte metade da farinha de avelã e metade das claras em castelo às gemas. Misture até todos os elementos ficarem incorporados e, em seguida, junte a segunda metade da farinha de avelã e claras.

Passo 5 /8

Coloque metade da massa na forma. Disponha metade das peras e do chocolate por cima. Deite a outra metade da massa e por cima as restantes peras em círculo. Polvilhe com as avelãs picadas e o restante chocolate.

Passo 6 /8

Coloque a forma na prateleira no nível intermédio do aparelho. Feche a porta.

Passo 7 /8

Inicie o programa SOBREMESA a 180°C durante 1 hora. Após 45 minutos de cozedura, cubra o bolo com o papel vegetal.

Passo 8 /8

Deixe arrefecer antes de servir.