Bolo de pera, chocolate e avelã sem glúten
- Tempo total 1 h 30 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
Manteiga para barrar a forma
2 Peras maduras
100 g chocolate preto 85%
4 Ovos
75 g Açúcar
8 cl Mel
2 cl caf Extrato de baunilha
13 cl Azeite
140 g Farinha de avelã peneirada
35 g Coco ralado
35 g Cacau em pó
40 g Farinha de trigo sarraceno
1 cl sop Avelãs picadas
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /8
Unte uma forma para bolos de 22 cm com a manteiga e forre-a com papel vegetal. Lave, corte ao meio e retire os caroços às peras. Corte-as em fatias finas. Triture o chocolate.
Passo 2 /8
Separe as gemas das claras. Utilizando uma batedeira, bata as gemas. Junte o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 5 minutos, ou até que a mistura duplique o seu tamanho e fique consistente. Continuando a bater, junte cuidadosamente o azeite.
Passo 3 /8
Numa taça, misture a farinha de avelã peneirada com o coco ralado e a farinha de trigo sarraceno.
Passo 4 /8
Bata as claras em castelo. Com uma colher grande, junte metade da farinha de avelã e metade das claras em castelo às gemas. Misture até todos os elementos ficarem incorporados e, em seguida, junte a segunda metade da farinha de avelã e claras.
Passo 5 /8
Coloque metade da massa na forma. Disponha metade das peras e do chocolate por cima. Deite a outra metade da massa e por cima as restantes peras em círculo. Polvilhe com as avelãs picadas e o restante chocolate.
Passo 6 /8
Coloque a forma na prateleira no nível intermédio do aparelho. Feche a porta.
Passo 7 /8
Inicie o programa SOBREMESA a 180°C durante 1 hora. Após 45 minutos de cozedura, cubra o bolo com o papel vegetal.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer antes de servir.