Bolo de ricotta e alperce
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de ricotta e alperce

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

4 pessoas

  • 3 Ovos

  • 90 g Açúcar mascavado

  • 200 g Amêndoa em pó

  • 30 g Maizena®

  • 0.5 cl caf Bicarbonato de sódio

  • 1 cl Azeite

  • 250 g Queijo ricotta

  • 150 g Alperces frescos

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /6

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /6

Revista uma forma para bolos com papel vegetal.

Passo 3 /6

Coloque os ovos, o açúcar mascavado, a amêndoa moída, a Maizena®, o bicarbonato de sódio, o azeite e o queijo ricotta na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 3 Ovos
  • 90g Açúcar mascavado
  • 200g Amêndoa em pó
  • 30g Maizena®
  • 0.5cl caf Bicarbonato de sódio
  • 1cl Azeite
  • 250g Queijo ricotta
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /6

Junte os alperces lavados e cortados em quatro. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 150g Alperces frescos
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /6

Deite a preparação na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Se o bolo estiver a dourar demasiado no final da cozedura, cubra com papel alumínio

Passo 6 /6

Deixe arrefecer e desenforme.