Bolo de tâmaras, banana e mel
Receita por marianaomagalhaes

Bolo de tâmaras, banana e mel

Avaliações de cinco estrelas (média)

5/5 -

  • Tempo total 57 min
  • Tempo de preparação
    5 min
  • Tempo de cozedura
    52 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 pessoas

  • 100 g Margarina

  • 1 cl sop Óleo de coco

  • 3 Ovos

  • 230 g Farinha de aveia

  • 1 cl sop Canela em pó

  • 2 cl sop Mel

  • 3 Bananas maduras

  • 125 g Tâmaras sem caroço

  • 40 g Açúcar (opcional)

  • 1 Pitada de Sal

  • 1 cl caf Fermento

Acessórios

  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /4

Juntar a farinha de aveia com a margarina (idealmente, à temperatura ambiente). Reservar esta mistura numa taça/tigela.

  • 100g Margarina
  • 230g Farinha de aveia
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 2 /4

Sem lavar a taça, triturar a banana, juntamente com os ovos, o mel e o óleo de coco.

  • 1cl sop Óleo de coco
  • 3 Ovos
  • 2cl sop Mel
  • 3 Bananas maduras
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 3 /4

Adicionar à mistura anterior o preparado reservado da farinha com a margarina. Adicionar também a canela, o açúcar (opcional), o fermento, o sal e as tâmaras (partidas em pedaços pequenos).

  • 1cl sop Canela em pó
  • 125g Tâmaras sem caroço
  • 40g Açúcar (opcional)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1cl caf Fermento
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 4 /4

Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno por 45 minutos a 190º. No fim deste tempo, verificar com o auxílio de um palito, se o bolo já está cozido. Caso contrário, manter no forno mais uns minutos (máximo 1 hora).