Bolo de tâmaras, banana e mel
- Tempo total 57 min
- 5 min
Tempo de preparação - 52 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Descubra toda a gama
Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
8 pessoas
100 g Margarina
1 cl sop Óleo de coco
3 Ovos
230 g Farinha de aveia
1 cl sop Canela em pó
2 cl sop Mel
3 Bananas maduras
125 g Tâmaras sem caroço
40 g Açúcar (opcional)
1 Pitada de Sal
1 cl caf Fermento
Acessórios
Lâmina para amassar/triturar
Preparação
Passo 1 /4
Juntar a farinha de aveia com a margarina (idealmente, à temperatura ambiente). Reservar esta mistura numa taça/tigela.
Passo 2 /4
Sem lavar a taça, triturar a banana, juntamente com os ovos, o mel e o óleo de coco.
Passo 3 /4
Adicionar à mistura anterior o preparado reservado da farinha com a margarina. Adicionar também a canela, o açúcar (opcional), o fermento, o sal e as tâmaras (partidas em pedaços pequenos).
Passo 4 /4
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e verter o preparado. Levar ao forno por 45 minutos a 190º. No fim deste tempo, verificar com o auxílio de um palito, se o bolo já está cozido. Caso contrário, manter no forno mais uns minutos (máximo 1 hora).