Bolo mármore chocolate caramelo
- Tempo total 1 h 20 min
- 30 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
20 g Manteiga para untar a forma
350 g Açúcar
60 g Mel
5 cl Água
100 g Manteiga com sal
12 cl Natas
20 cl Óleo
4 Ovos
250 g Farinha
1 saco Fermento químico
20 g Cacau
7 cl Leite
Acessórios
Bandeja coletora
Preparação
Passo 1 /5
Unte uma forma com 20 cm de diâmetro.
Passo 2 /5
Numa caçarola pequena, aqueça 160 g de sucre com o mel e a água. Quando o caramelo começar a formar-se, adicione a manteiga cortada em cubos e as natas, tendo sempre em atenção os salpicos. Reserve.
Passo 3 /5
Prepare a massa: misture o óleo e o restante açúcar. Adicione os ovos e em seguida a farinha e o fermento peneirados. Separe a massa em duas partes iguais: numa parte, verta o cacau e o leite e na outra 150 g de caramelo arrefecido.
Passo 4 /5
Na forma, verta 3 colheres de massa de chocolate, por cima 3 colheres de sopa de massa de caramelo e assim sucessivamente para criar o efeito mármore. Coloque a forma sobre a placa grill no nível intermediário da sua Easy Fry Oven & Grill. Feche a porta.
Passo 5 /5
Inicie a cozedura no modo SOBREMESA a 160°C durante 50 min. Decorridos 35 min de cozedura, tape o bolo com papel de cozedura para evitar que fique demasiado dourado. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Cubra com o restante caramelo e sirva.