Bolo mármore chocolate caramelo - Receita EASY FRY OVEN & GRILL 9 in 1 | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo mármore chocolate caramelo

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  • Tempo total 1 h 20 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

6 pessoas

  • 20 g Manteiga para untar a forma

  • 350 g Açúcar

  • 60 g Mel

  • 5 cl Água

  • 100 g Manteiga com sal

  • 12 cl Natas

  • 20 cl Óleo

  • 4 Ovos

  • 250 g Farinha

  • 1 saco Fermento químico

  • 20 g Cacau

  • 7 cl Leite

Acessórios

  • Tabuleiro de recolha de sucos
    Tabuleiro de recolha de sucos

Preparação

Passo 1 /5

Unte uma forma com 20 cm de diâmetro.

  • 20g Manteiga para untar a forma

Passo 2 /5

Numa caçarola pequena, aqueça 160 g de sucre com o mel e a água. Quando o caramelo começar a formar-se, adicione a manteiga cortada em cubos e as natas, tendo sempre em atenção os salpicos. Reserve.

  • 350g Açúcar
  • 60g Mel
  • 5cl Água
  • 100g Manteiga com sal
  • 12cl Natas

Passo 3 /5

Prepare a massa: misture o óleo e o restante açúcar. Adicione os ovos e em seguida a farinha e o fermento peneirados. Separe a massa em duas partes iguais: numa parte, verta o cacau e o leite e na outra 150 g de caramelo arrefecido.

  • 350g Açúcar
  • 20cl Óleo
  • 4 Ovos
  • 250g Farinha
  • 1saco Fermento químico
  • 20g Cacau
  • 7cl Leite

Passo 4 /5

Na forma, verta 3 colheres de massa de chocolate, por cima 3 colheres de sopa de massa de caramelo e assim sucessivamente para criar o efeito mármore. Coloque a forma sobre a placa grill no nível intermediário da sua Easy Fry Oven & Grill. Feche a porta.

Passo 5 /5

Inicie a cozedura no modo SOBREMESA a 160°C durante 50 min. Decorridos 35 min de cozedura, tape o bolo com papel de cozedura para evitar que fique demasiado dourado. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar. Cubra com o restante caramelo e sirva.