Bolo mármore Alfarroba ao estilo SSB - Receita Companion XL | Moulinex
Receita por [email protected]

Bolo mármore Alfarroba ao estilo SSB

Avaliações de três estrelas (média)

- /5 -

  • Tempo total 1 h
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 h
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

1 unidade

  • 5 un Ovos

  • 1 chav Açúcar

  • 2 chav Farinha

  • 1 colher de sobremesa Fermento

  • 1 chav Leite

  • 0.5 chav Manteiga derretida

  • 0.5 chav Farinha de alfarroba

  • 0.5 chav Água morna

Acessórios

  • Batedor
    Batedor

Preparação

Passo 1 /6

Com o acessório batedor colocar na taça os ovos e o açúcar e programar v.8 10 minutos.

  • 5un Ovos
  • 1chav Açúcar
  • Batedor

Passo 2 /6

Juntar a manteiga e o leite e programar mais 2 minutos na v.8

  • 1chav Leite
  • 0.5chav Manteiga derretida
  • Batedor

Passo 3 /6

Misturar a farinha peneirada junto com o fermento, prog v.4 30 seg. se não ficar totalmente terminar com a ajuda da espátula.

  • 2chav Farinha
  • 1colher de sobremesa Fermento
  • Batedor

Passo 4 /6

Deitar mais de metade do preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha.

Passo 5 /6

Envolver a alfarroba com o 1/2 chávena de água morna. Colocar de novo a taça no robot, juntar a alfarroba já misturada com a água e prog v.4 30 seg.

  • 0.5chav Farinha de alfarroba
  • 0.5chav Água morna
  • Batedor

Passo 6 /6

Deitar o restante do preparado na forma e com um palito criar riscas (efeitos) na massa. Levar ao forno pré-aquecido nos 180 graus por cerca de 40 minutos (eu cozi na cloche, pelo que o tempo e a temperatura foi mais ou menos a olho)