Bolo mármore Alfarroba ao estilo SSB
- Tempo total 1 h
- 0 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (14)
I COMPANION TOUCH XL Companion XL Pro Companion I-COMPANION Descubra toda a gama Ver mais detalhes - Descubra toda a gama -
Ingredientes
1 unidade
5 un Ovos
1 chav Açúcar
2 chav Farinha
1 colher de sobremesa Fermento
1 chav Leite
0.5 chav Manteiga derretida
0.5 chav Farinha de alfarroba
0.5 chav Água morna
Acessórios
Batedor
Preparação
Passo 1 /6
Com o acessório batedor colocar na taça os ovos e o açúcar e programar v.8 10 minutos.
Passo 2 /6
Juntar a manteiga e o leite e programar mais 2 minutos na v.8
Passo 3 /6
Misturar a farinha peneirada junto com o fermento, prog v.4 30 seg. se não ficar totalmente terminar com a ajuda da espátula.
Passo 4 /6
Deitar mais de metade do preparado numa forma previamente untada com manteiga e farinha.
Passo 5 /6
Envolver a alfarroba com o 1/2 chávena de água morna. Colocar de novo a taça no robot, juntar a alfarroba já misturada com a água e prog v.4 30 seg.
Passo 6 /6
Deitar o restante do preparado na forma e com um palito criar riscas (efeitos) na massa. Levar ao forno pré-aquecido nos 180 graus por cerca de 40 minutos (eu cozi na cloche, pelo que o tempo e a temperatura foi mais ou menos a olho)