Bolo sem glúten chocolate, pera e avelãs
- Tempo total 1 h 30 min
- 30 min
Tempo de preparação - 1 h
Tempo de cozedura - 0 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
6 pessoas
Manteiga para untar a forma
2 Peras maduras
100 g Chocolate negro 85%
4 Ovos
75 g Açúcar
8 cl Mel
2 cl caf Extrato de baunilha
13 cl Azeite
140 g Avelãs em pó peneiradas
35 g Coco ralado
35 g Cacau em pó
40 g Farinha de trigo sarraceno
1 cl sop Avelãs quebradas
Acessórios
Grill
Preparação
Passo 1 /8
Unte uma forma para bolo com 22 cm de diâmetro e cubra com papel de cozedura. Lave, corte e retire as pevides das peras. Corte-as em tiras finas. Pique o chocolate.
Passo 2 /8
Separe a clara das gemas. Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas. Adicione o açúcar, o mel e o extrato de baunilha. Continue a bater durante 5 minutos, ou até que a massa duplique de volume. Continuando a bater, adicione lentamente o azeite.
Passo 3 /8
Numa taça, misture as avelãs em pó peneiradas, o colo ralado e a farinha de sarraceno.
Passo 4 /8
Bata as claras em castelo. Com ajuda de uma colher grande de metal, adicione metade da preparação de avelãs e metade das claras em castelo. Misture até incorporar totalmente e recomece com a segunda metade das avelãs e das claras em castelo.
Passo 5 /8
Verta metade da massa na forma. Por cima, coloque metade das peras e do chocolate. Verta a outra metade da massa e disponha, formando um círculo, o resto das peras. Polvilhe com avelãs quebradas e o resto do chocolate.
Passo 6 /8
Coloque a forma no forno, altura média. Feche a porta
Passo 7 /8
Lance a cozedura no modo (sobremesa) DESSERT 180°C durante 1h. Decorridos 45 min.de cozedura, cubra o bolo com papel de cozedura.
Passo 8 /8
Deixe arrefecer antes de servir.