Bolo de cenoura - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Bolo de cenoura

Avaliações de quatro estrelas (média)

- /5 -

  • Tempo total 1 h 19 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    1 h 4 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 300 g Cenouras

  • 3 Ovos

  • 190 g Açúcar mascavado

  • 240 g Farinha

  • 0.5 cl caf Canela

  • 0.5 cl caf Noz-moscada

  • 1 cl caf Extrato de baunilha

  • 1 pacote Fermento químico (11 g)

  • 25 cl Óleo de girassol

Acessórios

  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Lâmina para amassar/triturar
    Lâmina para amassar/triturar

Preparação

Passo 1 /9

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6).

Passo 2 /9

Aqueça previamente o forno a 180 °C (t. 6). Descasque as cenouras, corte-as em cubos e coloque-as na taça com a lâmina picadora Ultrablade. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 300g Cenouras
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /9

Reserve as cenouras numa taça.

Passo 4 /9

Reserve numa saladeira. Coloque todos os outros ingredientes na taça com a lâmina para amassar/triturar. Feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 3 Ovos
  • 190g Açúcar mascavado
  • 240g Farinha
  • 0.5cl caf Canela
  • 0.5cl caf Noz-moscada
  • 1cl caf Extrato de baunilha
  • 1pacote Fermento químico (11 g)
  • 25cl Óleo de girassol
  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 5 /9

No final da cozedura, junte as cenouras e feche a tampa com tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • Lâmina para amassar/triturar

Passo 6 /9

Revista uma forma para bolos com papel vegetal.

Passo 7 /9

Revista uma forma para bolos com papel vegetal e deite a massa. Leve ao forno durante 1 hora. Para verificar se está cozido, fure com uma faca; a lâmina deve sair limpa.

Passo 8 /9

Leve ao forno durante cerca de 1 hora.

Passo 9 /9

Deixe arrefecer antes de desenformar.