Bolo-Tarte Húmido de Abacaxi
Receita por Mariana/ReceitasparaFelicidade

Bolo-Tarte Húmido de Abacaxi

ratings.0

-/5

  • Tempo total 1 min
  • Tempo de preparação
    0 min
  • Tempo de cozedura
    1 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

8 unidades

Preparação

Passo 1 /8

Pré-aqueça o forno em 180º C. Unte uma forma redonda de 20 cm e forre com papel vegetal.

Passo 2 /8

Coloque o abacaxi na taça e programar 10 segundos/Vel.10. Retire e reserve.

Passo 3 /8

Coloque o acessório batedor na taça e deite a manteiga, o extracto de baunilha e o açúcar e programar 40 seg./ Vel.8. De seguida, adicione a polpa triturada do abacaxi e os ovos e programar mais 40 seg./ Vel.8.

Passo 4 /8

Finalmente junte a farinha peneirada com o fermento, o sal e as raspas de limão e seleccionar 30 seg./Vel.7.

Passo 5 /8

Deite na forma e leve ao forno por 35/40 minutos a 180 ° C ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, este saia limpo. Deixar arrefecer um pouco e retirar da forma.

Passo 6 /8

Mexa bem os dois ingredientes da cobertura,até ficar engrossada e cubra o bolo com este creme.

Passo 7 /8

Decore com ele o bolo a gosto e sirva.

Passo 8 /8

Sugestão de apresentação: Em cima da cobertura, coloque rodelas de ananás, previamente assadas no forno e alguns flocos de coco e chocolate.