Caldeirada de bacalhau - Receita Companion | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Caldeirada de bacalhau

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Tempo total 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

5 pessoas

  • 700 g de Postas de Bacalhau demolhadas

  • 800 g Batatas

  • 1 Pimento Verde

  • 2 Cebolas

  • 4 dentes de Alho

  • 1 Lata de Tomate pelado grande

  • 40 ml Azeite

  • 100 ml Água

  • 1 C. de Sobremesa de Pimentão Doce

  • 1 folha de Louro

  • 1 ramo de Salsa ou Coentros

  • Sal e Pimenta q.b.

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor
  • Lâmina Picadora
    Lâmina Picadora
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /4

Corte as postas de bacalhau em pedaços e tempere-os com uma pitada de pimenta. Lave o pimento, corte-o ao meio, rejeite-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em rodelas.

  • 700g de Postas de Bacalhau demolhadas
  • 1 Pimento Verde
  • 2 Cebolas
  • 4dentes de Alho
  • Sal e Pimenta q.b.

Passo 2 /4

Deite os alhos na taça do robot com a lâmina picadora, coloque a tampa e prima "Start".

  • 4dentes de Alho
  • Lâmina Picadora

Passo 3 /4

Passe com a espátula e troque pelo acessório misturador. Junte a cebola, o pimento e os tomates pelados picados, adicione também o azeite, a água, o pimentão-doce, a folha de louro e o ramo de salsa ou coentros e tempere com sal e pimenta.

  • 1 Pimento Verde
  • 2 Cebolas
  • 1 Lata de Tomate pelado grande
  • 40ml Azeite
  • 100ml Água
  • 1 C. de Sobremesa de Pimentão Doce
  • 1folha de Louro
  • 1ramo de Salsa ou Coentros
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Misturador

Passo 4 /4

Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas, disponha-as no cesto de cozedura a vapor e tempere-as com sal. Coloque por cima o bacalhau, encaixe na taça do robot, coloque a tampa e prima "Start". Verifique se está tudo cozido, deite as batatas e o bacalhau para uma tigela ou travessa funda, deite por cima a mistura da taça e sirva de imediato. Polvilhe com mais salsa ou coentros picados.

  • 700g de Postas de Bacalhau demolhadas
  • 800g Batatas
  • Sal e Pimenta q.b.
  • Cesto de cozer a vapor
  • Misturador