Carne de Porco à Alentejana
- Tempo total 1 h 40 min
- 15 min
Tempo de preparação - 55 min
Tempo de cozedura - 30 min
Tempo de arrefecimento
Ingredientes
4 pessoas
600 g Rojões
Sal q.b.
Colorau q.b.
Alho q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de meia laranja
75 ml Vinho
Azeite q.b.
1 kg Amêijoa-branca
4 Batatas
Coentros q.b.
1 Malagueta
Pickles q.b.
Acessórios
Misturador Cesto de cozer a vapor
Preparação
Passo 1 /6
Temperar a carne com os ingredientes e marinar 30min
600g Rojões Sal q.b. Colorau q.b. Alho q.b. Pimenta q.b. Sumo de meia laranja 75ml Vinho 1 Malagueta
Passo 2 /6
Fritar a batata cortada aos cubos. Eu faço dupla fritura: cerca de 7‐10min (ou até começarem a ficar crocantes por fora) agora com o óleo em temperatura médio-alta e mais 5min quando faltarem 5min para o passo 5 terminar, com o óleo em temperatura muito alta para dourar, deixando as batatas arrefecer entre as frituras.
4 Batatas
Passo 3 /6
Colocar o misturador e o azeite na taça. Slow cook P1 5min.
Azeite q.b.
Misturador
Passo 4 /6
Colocar a carne (sem marinada) e repetir o programa anterior.
Misturador
Passo 5 /6
Colocar 1 folha de papel vegetal no cesto de vapor e depois meter as amêijoas. Acrescentar a marinada à carne, colocar o cesto com as amêijoas e a tampa de vapor.
1kg Amêijoa-branca
Cesto de cozer a vapor
Passo 6 /6
Envolver numa taça a carne, as amêijoas e as batatas. Polvilhar com coentros e pickles picados.
Coentros q.b. Pickles q.b.