Carne de Porco à Alentejana - Receita Companion Connect | Moulinex
Receita por Rafael Silva

Carne de Porco à Alentejana

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Tempo total 1 h 40 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    55 min
  • Tempo de arrefecimento
    30 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 600 g Rojões

  • Sal q.b.

  • Colorau q.b.

  • Alho q.b.

  • Pimenta q.b.

  • Sumo de meia laranja

  • 75 ml Vinho

  • Azeite q.b.

  • 1 kg Amêijoa-branca

  • 4 Batatas

  • Coentros q.b.

  • 1 Malagueta

  • Pickles q.b.

Acessórios

  • Misturador
    Misturador
  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /6

Temperar a carne com os ingredientes e marinar 30min

  • 600g Rojões
  • Sal q.b.
  • Colorau q.b.
  • Alho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de meia laranja
  • 75ml Vinho
  • 1 Malagueta

Passo 2 /6

Fritar a batata cortada aos cubos. Eu faço dupla fritura: cerca de 7‐10min (ou até começarem a ficar crocantes por fora) agora com o óleo em temperatura médio-alta e mais 5min quando faltarem 5min para o passo 5 terminar, com o óleo em temperatura muito alta para dourar, deixando as batatas arrefecer entre as frituras.

  • 4 Batatas

Passo 3 /6

Colocar o misturador e o azeite na taça. Slow cook P1 5min.

  • Azeite q.b.
  • Misturador

Passo 4 /6

Colocar a carne (sem marinada) e repetir o programa anterior.

  • Misturador

Passo 5 /6

Colocar 1 folha de papel vegetal no cesto de vapor e depois meter as amêijoas. Acrescentar a marinada à carne, colocar o cesto com as amêijoas e a tampa de vapor.

  • 1kg Amêijoa-branca
  • Cesto de cozer a vapor

Passo 6 /6

Envolver numa taça a carne, as amêijoas e as batatas. Polvilhar com coentros e pickles picados.

  • Coentros q.b.
  • Pickles q.b.