Carne de cebolada
Receita por Lita

Carne de cebolada

ratings.0

-/5

  • Tempo total 55 min
  • Tempo de preparação
    30 min
  • Tempo de cozedura
    25 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Ingredientes

3 pessoas

  • 600 g peito de frango ou perú

  • 3 cebolas médias

  • 2 dentes de alho

  • 2 malaguetas

  • 1 c. sopa de pimentão doce

  • 1 folha de louro

  • 2 c. sopa de azeite

  • 1 c. sopa de vinho branco

  • 2 c. chá de sal

  • 150 g arroz basmati

Acessórios

  • Cesto de cozer a vapor
    Cesto de cozer a vapor

Preparação

Passo 1 /2

Corte a carne, a cebola e o alho em pedaços e coloque na taça, com o acessório misturador. Acrescente a malagueta cortada às rodelas, o pimentão doce, o louro, o azeite, o vinho e 1 c. chá de sal. Envolva bem com a espátula.

  • 600g peito de frango ou perú
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 2 malaguetas
  • 1 c. sopa de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinho branco
  • 2 c. chá de sal

Passo 2 /2

Forre o cesto de cozedura a vapor com papel vegetal. Insira o arroz no cesto, cubra-o com água e tempere com 1 c. chá de sal. Introduza o cesto na taça e programe V3/100⁰C/25 min. Sirva com salada.

  • 150g arroz basmati
  • Cesto de cozer a vapor