Clafoutis de alperces e alecrim
Moulinex
Receita por Moulinex

Clafoutis de alperces e alecrim

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  • Tempo total 48 min
  • Tempo de preparação
    15 min
  • Tempo de cozedura
    33 min
  • Tempo de arrefecimento
    0 min

Dispositivos compatíveis (20)

Ingredientes

6 pessoas

  • 20 g Manteiga

  • 280 g Alperces

  • 1 ramo Alecrim

  • 2 saco Açúcar baunilhado

  • 4 Ovos

  • 150 g Açúcar em pó

  • 130 g Farinha

  • 40 cl Leite

  • 1 avelã Manteiga

  • 1 cl caf Farinha

  • Açúcar de confeiteiro

Acessórios

  • Batedor
    Batedor
  • Misturador
    Misturador

Preparação

Passo 1 /13

Coloque a manteiga na taça do robot equipado com o acessório misturador. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 20g Manteiga
  • Misturador

Passo 2 /13

Acrescente os alperces cortados em 4, o raminho de alecrim e metade do açúcar baunilhado. Feche a tampa com a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 280g Alperces
  • 1ramo Alecrim
  • 2saco Açúcar baunilhado
  • Misturador

Passo 3 /13

Unte e enfarinhe uma travessa que vá ao forno.

Passo 4 /13

Coloque os alperces na travessa.

Passo 5 /13

Lave e seque a taça.

Passo 6 /13

Aqueça previamente o forno a 210 °C.

Passo 7 /13

Coloque o acessório batedor. Junte os ovos e o açúcar.

  • 4 Ovos
  • 150g Açúcar em pó
  • Batedor

Passo 8 /13

Junte a farinha. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 130g Farinha
  • Batedor

Passo 9 /13

Junte o leite. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e prima em 'Start'.

  • 40cl Leite
  • Batedor

Passo 10 /13

Deite a massa para a travessa por cima dos damascos.

Passo 11 /13

Polvilhe com o restante açúcar baunilhado.

  • 2saco Açúcar baunilhado

Passo 12 /13

Deixe cozer durante 25 minutos.

Passo 13 /13

Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar de confeiteiro pouco antes de servir.

  • Açúcar de confeiteiro