Couve-flor assada
- Tempo total 1 h 17 min
- 15 minTempo de preparação 
- 1 h 2 minTempo de cozedura 
- 0 minTempo de arrefecimento 
Ingredientes
4 pessoas
- 2 Ramos de couve-flor 
- 7 cl Azeite 
- 2 Limões 
- 2 dentes Alho picado 
- 1 cl caf Mel 
- 2 cl caf Sal 
- 60 g Nozes 
- 1 cl caf Chili em pó 
- 15 g Salsa fresca picada 
- Limão (opcional) 
Acessórios
- Grill 
Preparação
Passo 1 /5
Retire as eventuais folhas da couve-flor. Corte o caule para criar uma base plana para colocar a couve-flor sobre uma tábua de cortar. Com uma faca grande, bem afiada, corte pedaços com cerca de 2 cm de espessura. Coloque a placa standard no aparelho, coloque metade da couve-flor sobre a placa e selecione o programa VAPOR por 15 minutos. Quando o programa terminar, repita o processo com a restante couve-flor.
Passo 2 /5
Numa taça pequena, misture o azeite, a raspa e o sumo de 2 limões, o alho e o mel. Pincele um dos lados da couve-flor com esta preparação e tempere com sal. Coloque a placa grill no aparelho e coloque metadeda couve-flor sobre a placa. Pincele a outra metade e tempere com sal.
Passo 3 /5
Selecione o programa AIR FRY a 180°C durante 16 minutos. Vire a couve-flor a meio da cozedura. Uma vez terminado, repita o processo com a segunda metade.
Passo 4 /5
Grelhe as nozes: coloque-as numa frigideira bem quente e misture durante cerca de 5 minutos.
Passo 5 /5
Uma vez cozinhadas, espalhe as nozes sobre a couve-flor juntamente com salsa e chili. Sirva com rodelas de limão.
