Coxas de frango caramelizadas com gengibre e milho assado - Receita EASY FRY & GRILL 2 in 1 XXL | Moulinex
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Receita por Moulinex

Coxas de frango caramelizadas com gengibre e milho assado

ratings.4.5

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  • Tempo total 2 h
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    50 min
  • Tempo de arrefecimento
    1 h

Ingredientes

8 pessoas

  • 3 cl sop Mel líquido

  • 3 cl sop Molho de soja

  • 1.5 cl sop Gengibre picado

  • 16 Coxas de frango (aproximadamente 1,3 kg)

  • 8 Espigas de milho embalado

  • 3 cl sop Óleo

  • Sal, pimenta

Acessórios

  • Grill
    Grill

Preparação

Passo 1 /4

Numa taça, misture o mel com o molho de soja e o gengibre. Adicione as coxas e misture bem para que fiquem cobertas com o molho e deixe-as a marinar durante uma hora.

Passo 2 /4

Insira o cesto coma grelha e coloque metade das coxas de frango espaçadas. Inicie o programa FRANGO a 200°C durante 20 minutos. Após 10 minutos de cozedura, vire as coxas e retome a cozedura. Cozinhe as restantes coxas da mesma forma. Se tiver a Easy Fry Oven & Grill 9in1, coloque as coxas de frango nas 2 prateleiras de forma espaçada (6 coxas por prateleira). Coloque as prateleiras nos níveis superior e intermédio da Easy Fry Oven & Grill, com a gaveta de recolha de sucos na parte inferior. Volte a fechar a porta e inicie o programa FRANGO a 200°C durante 20 minutos. Após 10 minutos de cozedura, troque as prateleiras e vire as coxas, feche a porta para retomar a cozedura.

Passo 3 /4

No final do programa, retire as coxas de frango, coloque a placa para grelhar no nível superior e inicie o programa GRELHADOR a 200°C para pré-aquecer durante 15 minutos.

Passo 4 /4

Utilize papel de cozinha para limpar as espigas de milho. Pincele as espigas com o óleo e polvilhe com sal e pimenta. Uma vez pré-aquecida a placa, coloque as espigas de milho e inicie o programa GRELHADOR a 200°C durante 10 minutos. Vire as espigas de milho a meio do tempo de cozedura e sirva-as com as coxas de frango caramelizadas.