Coxas de frango caramelizadas com gengibre e milho assado
- Tempo total 2 h
- 10 min
Tempo de preparação - 50 min
Tempo de cozedura - 1 h
Tempo de arrefecimento
Dispositivos compatíveis (3)
Ingredientes
8 pessoas
16 Coxas de frango
8 Espiga de milho embalada a vácuo
Sal
Pimenta
3 cl sop Mel
3 cl sop Molho de soja
3 cl sop Molho Yakitori
1 cl sop Óleo de sésamo
1.5 cl sop Gengibre picado
1.5 Cebolinha verde
3 Dente de alho
Pimenta
2 cl sop Coentros
Acessórios
Grade removível
Preparação
Passo 1 /7
Numa taça, misture o mel com o molho de soja e o gengibre. Adicione as coxas de frango e mexa bem para que fiquem cobertas com o molho e deixe marinar durante uma hora.
Passo 2 /7
Insira a grelha na Easy Fry e coloque metade das coxas de frango no tabuleiro de forma alternada. Selecione o modo FRANGO a 200°C e cozinhe por 20 minutos. Após 10 minutos, vire as coxas e continue a cozinhar. Cozinhe as restante coxas da mesma forma. Se tiver a Easy Fry Oven & Grill 9in1, coloque as coxas de frango nas duas grelhas alternando-as (6 coxas por grelha). Coloque uma grelha na parte de cima e outra ao centro da Easy Fry Oven & Grill, com o tabuleiro de recolha de sucos na parte de baixo. Feche a porta novamente e defina para o modo FRANGO a 200°C por 20 minutos. Após 10 minutos, troque as grelhas de posição e vire as coxas, feche a porta e continue a cozinhar.
Passo 3 /7
No final do programa, retire as coxas de frango, coloque a placa de grelhar na prateleira mais alta e defina o modo GRELHAR a 200°C para pré-aquecer por 15 minutos.
Passo 4 /7
Utilize papel de cozinha para limpar as espigas de milho. Pincele as espigas de milho com óleo e tempere com sal e pimenta. Uma vez pré-aquecido, coloque as espigas de milho juntas na placa de grelhar e comece a cozinhar no modo GRELHAR a 200°C por 10 minutos. Vire as espigas de milho a meio do tempo da cozedura e sirva com as coxas de frango caramelizadas.
Passo 5 /7
Vire as coxas e cubra com a marinada. Adicione as espigas de milho.
Passo 6 /7
Seleccione o programa. Continue o processo de cozedura.
Passo 7 /7
Coloque as coxas de frango e o milho num prato, polvilhe com os coentros picados e sirva quente. Acompanhe com arroz simples.