Doce de alperce com baunilha - Receita undefined | Moulinex
Moulinex
Receita por Moulinex

Doce de alperce com baunilha

ratings.0

- /5 -

  • Tempo total 45 min
  • Tempo de preparação
    10 min
  • Tempo de cozedura
    20 min
  • Tempo de arrefecimento
    15 min

Ingredientes

4 pessoas

  • 700 g De alperces

  • 60 g De açúcar mascavado

  • 2 dentes De baunilha

  • 5 cl De água

  • 1 colher De xarope de agave

  • 50 g De sementes de sésamo

  • 25 g De coco ralado

  • 60 g De açúcar em pó

Preparação

Passo 1 /3

Lave os alperces, corte-os ao meio e retire o caroço. Corte os alperces em pedaços e deite-os numa taça. Corte as vagens de baunilha ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Adiciones as sementes de baunilha aos alperces e o açúcar mascavado. Misture tudo e deixe macerar durante 15 minutos.

Passo 2 /3

No copo liquidificador, verta a água e o xarope de agave e adicione os alperces. Selecione o programa "doce" e prima no botão Start/Stop (ligar/desligar). No final do programa, verta o doce numa taça e deixe arrefecer.

Passo 3 /3

Misture as sementes de sésamo, o coco ralado e o açúcar em pó. Aqueça uma frigideira antiaderente e verta a mistura de sementes de sésamo. Deixe caramelizar durante cerca de 5 minutos mexendo sempre. Verta sobre papel de cozedura. Deixe arrefecer e parta grosseiramente. Sirva os crocantes de sésamo com o doce.